お安いお値段で、栄養価も高い「鶏むね肉」を使った、経済的にも嬉しい簡単おかずレシピです♡
火を使わなくても、ガッツリ主菜になる、子供も大好きな、ごはんにもパンにも合う、美味しいおかずです☆
今回、トマトソースは、市販の物(カゴメ)を使用しました♪
パスタ用に作られているトマトソースなど、今は、色々なトマトソースが市販されていますので、お好みの物をお使いください♪
アルミホイルで包み込むトマトソースの量を少なめにしてあるので、どんなソースでも大丈夫です♡
後は、召し上がる時に、調整できます☆
もちろん、手作りの物、作り置きしてある物を使って頂いてもOkです(*^▽^*)
ズッキーニの「緑」、モッツアレラチーズの「白」、トマトの「赤」のイタリア国旗色(トリコロールカラー)で見た目も楽しく、お味もイタリアンな、食が進むおかず☆
よろしければ、今晩のおかずに、お試しください(^◇^)
材料
(4人分)
-
鶏むね肉
:2枚
-
モッツアレラチーズ
:200g
-
ズッキーニ
:1本
-
トマト
:1個
-
トマトソース(包む時)
:大さじ4
-
白ワイン(料理酒可)
:大さじ4
-
オリーブオイル
:大さじ4
-
塩、こしょう
:少々
手順1:下準備
①ズッキーニは輪切り、トマトは1cm角カット、チーズはスライスする
②鶏むね肉にチーズを挟み込む
※鶏むね肉はパサパサ感を防ぐため、予め、フォークでグサグサさし、胸肉の繊維に逆らって、そぎ切りするように、包丁で切り込みを入れます。
切り込みを入れた所に、チーズを挟みます。
手順2:アルミホイルに具材をのせて包む
トマトソースを敷き、チーズを挟んだ胸肉、ズッキーニ、トマトの順にのせ、白ワイン、オリーブオイル、塩コショウをかけて、包む。
手順3:トースターで約15分!蒸らし約5分!
出来上がり♡
※トースターの時間は、機種によってばらつきがあるので、この時間を参考に、調整してみて下さい♪
召し上がる時に、トマトソース(分量外)、粗挽き黒こしょうをお好みでかけて下さい♬
火を使わない!夏に嬉しいレシピ♡
混ぜてレンジ2分だけ!ぷりぷり☆エビマヨ♡時短・激ウマ・火を使わない!簡単作り方♪
2016年8月23日
揚げないで、電子レンジで作る、なんちゃって「エビマヨ♡」
まさか!の簡単レシピですが、驚きの美味しさです(*^▽^*)
時間がない!火を使いたくない!でも、エビマヨ食べたい♡と言う時に、お試しください♪
夫も大好物!ごはんもビールもすすむレシピです(*^▽^*)
お好みで、ニンニク、ショウガ、ごま油等を少し加えても、美味しいです♡
2016年8月23日
くるくる巻いてレンジ1分!モチシャキ☆春巻き♡時短・激ウマ・火を使わない!新感覚春巻きレシピ♬
2016年8月21日
皮はモチモチ!もやし&レタスはシャキシャキ!チーズの味で調味料不要!
新感覚の激ウマ春巻きレシピのご紹介です♡
春巻きの皮をモチモチにする新感覚レシピのポイントは、
春巻きの皮を3枚重ねて使うこと!
巻き方は、いつもの春巻きの巻き方ではなく、「巻き寿司」を作るように、くるくる巻いて、時短!
体調が悪く、買い物に行けない時に、冷蔵庫の中にある材料を組み合わせて何とかした、苦肉の策で生まれたレシピですが、これが絶品で、自分でもびっくり(^◇^)
体調が悪く、春巻きも、揚げたり、焼いたりする気力がなく、
とりあえず、レンチンでちょっとでも火を通せば何とかなるかぁと、チン!してみたら、
モチモチ♪シャキシャキ♪で新感覚な美味しい春巻きが出来ちゃいました☆
春巻きの皮が余っていたり、ご家庭に常備されていることが多い食材だけなので、
今晩のおかずの一品に、よろしければ、お試しください♪
2016年8月21日
レンジ5分☆ホクホク絶品!長芋&茄子のチーズ蒸♡火を使わず簡単・時短・激うまレシピ♪
2016年8月19日
毎日ごはんにも、おもてなしにも使えて、ごはんにも、パンにも、お酒にも合う!レンジで出来る簡単レシピのご紹介です♡
長芋は、
すれば、トロッ♪と♡
そのまま生で食べれば、シャキッ♪と♡
火を通せば、ホクホク♡”ゆりね”の様な食感に変わる!
調理法を考えることが面白い食材です☆
今回は、レンジで蒸して火を通し、「ホクホク♡」に♬
チーズとの相性抜群です(*^▽^*)
夏野菜の茄子と合わせれば、夏バテ防止の栄養満点おかずが、簡単に出来ます(^O^)/
他の野菜を組み合わせて、色々アレンジすると、飽きずに、ヘビロテ出来ます!
ウィンナー、ベーコンを加えても、美味しいです♡
長芋は、フライパンで火を通すと、結構時間がかかりますが、レンチンだと、短時間で出来、かなりの時短になります☆
暑い夏に火を使わず、短時間で出来る、材料3つの簡単・時短・激うまレシピ!
今晩のおかずの一品に、よろしければ、お試しください♡
2016年8月19日
冷蔵庫整理!火を使わない!栄養満点♡ボリュームおかず☆時短レンジ主菜レシピ♬
2016年9月1日
冷蔵庫のストック材料を整理・消費したい時は、どんな材料にも合いやすい、スープにしたり、カレーにしたり、炒め物にしたり、皆さんもよくなさると思います☆
今回、ご紹介するのは、「材料をポンポン入れて、待つだけ!」のレンジ調理レシピ♡
味噌味なので、どんな食材にも合いやすい、
冷蔵庫整理にも一役買ってくれる、お助けレシピです☆
もちろん、ご飯が進む!大満足な美味しさ♬
お肉にたっぷりお野菜で、栄養も満点です♡
今回は、冷蔵庫に余っていた、豚肉バラ、豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)、人参、ピーマン、茄子、シメジを使いました♪
甘めの味噌に合う物なら、何でもOKです!
豚こま、鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、エノキ。。。などなど(^O^)/
ポイントは、レンチンなので、火が通りやすい様に、どの材料も、薄めにカットすることです!
材料を、次々、ポンポン!入れて、レンジで10分!
待っている10分で、他に副菜2品くらい、用意できてしまいます(*´▽`*)
主菜が、簡単でボリュームあると、献立を立てるのも楽ですよね♡
ちょこっとずつ残ってしまった食材など、捨てる前に、立派なおかずに変身させてしまいましょう♪
2016年9月1日
素麺もレンジで簡単!やみつき♡ボンゴレそうめん☆パスタより時短!火を使わない!素麺アレンジレシピ♪
2016年8月30日
夏が終わりに近づくと、素麺もそろそろ飽きてくるころ。。。
しかも、消費しきれなかった素麺が残ってしまいがちですよね(>_<)
そんな時、アレンジ素麺で、新鮮なお料理にしちゃいましょう♪
もちろん!火を使わない、時短レシピで♬(*^▽^*)
とっても簡単なのに、やみつきになる美味しさです♡
パスタのボンゴレをイメージしていますが、素麺で作ることで、あっさり♬さっぱり♬と軽い感じに頂けて、その上、味はしっかりボンゴレなので、満足感があります☆
夏休みのお昼ご飯、ママのお一人様ランチなどに、おススメです♡
素麺も、レンチンすることで、わざわざ鍋でお湯を沸かす必要もなく、かなりの時短になります☆
時間は無いけど、美味しい物を作って食べたい!火は使いたくない!
そして、素麺を在庫一掃した~い!
そんな時によろしければ、お試しください♪
2016年8月30日
お箸が止まらない!タコのネギ塩ニンニク☆
2016年8月30日
夏バテが解消できなくて、何となくだる~い。。。
食欲が無い。。。
そんな時にでも、ご飯はしっかり食べたいもの!
ネギ塩ニンニクで、食欲増進しましょう♪
冷た~く冷やした「タコのネギ塩ニンニク」♡
お箸が止まらなくなる美味しさです☆
火を使わず、ちゃっちゃっと!簡単に一品が出来てしまうので、
よろしければ、お試しください♪
2016年8月30日
究極時短!粉ドレッシングdeカレーチーズ☆カフェ風サラダレシピ♡
2016年8月3日
仕事、家事、育児と毎日忙しい中、さらに。。。
子供発熱、怪我、学校から呼び出しなど、予測の出来ない事態が舞い込んでくることも度々(>_<)
一気に時間が無くなります(>_<)
主婦って、臨機応変に、そんな状況から切り抜ける力も要求されますね(>_<)
どんな時でも、ご飯は食べなくてはならない!
そんな究極に追い込まれると、栄養バランスまで気が回らなく、お野菜不足になりがちになります(>_<)
そこで、そんな時でもお野菜をたっぷりとれる、究極時短レシピを、今回は、ご紹介致します☆
お味は、みんな大好き♡カレーチーズ味!
なかなか、外では食べられないお味です^^
しかも、流行りの粉ドレッシングを手作りします♪
粉ドレッシングは、オイルを使わないので、ヘルシーなのも嬉しいところ♡
ダイエット中にもおススメです!
究極時短だけど、手抜きに見えない!美味しい癖になるサラダ☆
ママ友ランチで、カフェ風ワンプレートの一品に♬
簡単なので、お一人様おうちランチにも♪
粉ドレッシングは、持ち運びも楽なので、BBQ、アウトドア、お弁当にもおススメです♡
火を使うことが億劫な夏のおかずの一品にもピッタリです☆
不足しがちなお野菜を、時間が無い時でも、美味しく、たっぷり頂ける!そんなご参考になれば幸いです♡
2016年8月3日
魚が美味♡レンジ2分!メカジキの胡麻カツ風☆お弁当にも♪時短レシピ♬
2016年8月29日
火を使いたくない!時間をかけたくない!でも美味しく♡手作りのご飯が食べたい!
おまけに、子供達に、お魚も、食べさせたい!
最近、子供のお魚離れが問題視されていますが、魚は肉よりも調理が面倒だったり、魚の生臭さが取り難かったり、調理する親自身が、魚から離れていっている傾向にあります(>_<)
そんな面倒な調理法を簡単に♪そして魚の生臭さを取って美味しく♪時間もかけない♪を軸に考えたレシピがこちらです(*^▽^*)
メカジキの切り身に、香ばしい胡麻衣をまぶしたカツ風レシピ♪
通常、カツを作る工程で使う、卵や油をマヨネーズで♡
パン粉は、ごまで♡
かなりヘルシーなお魚カツです(^◇^)
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♬
下記工程写真は、実際にお弁当用に作ったので、切り身一切れ分です(*^▽^*)
2016年8月29日
レンジdeほっこり和食♡鶏肉と人参ときのこの旨煮☆簡単時短煮物レシピ!お弁当にも♪
2016年8月24日
夏の終わり。。。
残暑厳しいけれど、秋ももうすぐそこに。。。
そんな時、食べたくなってくるのが、ほっこり和食♡
秋は、きのこも恋しくなります♡
でも、まだ暑いし、火を使いたくないなぁと言う時に、レンチンで時短煮物を作っちゃいましょう♪(*^▽^*)
時間のかかる煮物を、電子レンジで時短!
出来たてをすぐに食べても美味しいですが、しばらく置いて味をしみこませると、もっと美味♡
お弁当にもピッタリです☆
調味料は、簡単に同割にしました(^O^)/
お砂糖ではなく、蜂蜜を使うことで、短時間でコクを出せるように工夫してあります(^_-)-☆
2016年8月24日
他にも【過去投稿】に沢山のレシピがございます☆
よろしければ、覘いてみて下さい♪
毎日ごはんが、楽しく!楽に!美味しく!出来るお手伝いになれば、幸いです♡
コツ・ポイント
トースターが小さすぎる時は、オーブンで♪(*^▽^*)
オーブンは、230℃、約11分くらいが目安です☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます