①鶏肉は、軽く塩コショウ(分量外)し、酒大さじ2(分量外)を加え、ビニール袋の中で揉み込み、10分位おく
②★の調味料を合わせておく
③鶏肉の皮を下にして、①を耐熱皿に並べ、シメジ、人参を入れ、調味料②をかける。
④ラップをふんわりかけて、レンチン!600w8分☆
蒸らし2分!
⑤たれを絡めたら、出来上がり♡
『混ぜてレンジ2分だけ!ぷりぷり♡エビマヨ☆』
火を使いたくない!時間がない!でも、エビマヨ食べた~い!と言う時に、どうぞ♪
『くるくる巻いてレンジ1分!新感覚モチシャキ春巻き♡』
魔法がかかったかのように、1分で、美味しい新感覚春巻きが出来上がります♡
『レンジ5分!ホクホク♡長芋&茄子のチーズ蒸し☆』
「とろろ」とは違う、長芋の食感を時短で、お楽しみ下さい♪
『鶏むね肉のイタリアンホイル焼き♡』
お安くて、栄養価の高い「鶏むね肉」を使った、火を使わないレシピです☆
他にも、過去投稿に沢山、火を使わないレシピがございます♪
残暑厳しい季節、毎日ごはんが楽になるお手伝いになれば、幸いです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます