コラム

そのまま焼くと焦げちゃう!冷凍ロールパンをキレイにおいしく焼く方法があるんです♡

  • クリップ
そのまま焼くと焦げちゃう!冷凍ロールパンをキレイにおいしく焼く方法があるんです♡

こんにちは。家事コツ研究員の石神りぴです!我が家はよくコストコでテーブルロールを購入します。量が多く賞味期限が短いため、朝ご飯や小腹が空いた時用にたくさん冷凍保存をしています。食べる時は凍ったままのパンをトースターで焼くのですが、必ずと言っていいほど、パンの表面を焦がしてしまっていました。。。

もっと見る⇒⇒トイレに芳香剤は置いていません。まさかの消臭テクに「思いつかなかった!」「意外とイイかも!?」

ヒドイ時はコゲを落とせないほど真っ黒になってしまうこともあり…お買い得なパンを買っているはずなのに、結局もったいないことをしているような気がしていました。

「冷凍パンを焦がさず焼く方法はないかな?」とあれこれ試してみたところ、表面を焦がすことなく、しかも今までの焼き時間の約半分で済む方法を見つけました!

そのまま焼くとほぼ確実に焦げます

まずは冷凍パンをそのままトースターで焼くとどうなるのか見ていきましょう。こちらは冷凍庫から取り出したばかりの、カチカチロールパンです。

横から見るとよくわかるのですが、このようにパンに厚みがあるため、どうしても表面は焦げやすいのでしょう。

ひとまず、カチカチのままトースターに入れて2分焼いてみます。

2分焼くと表面はうっすら焼き目がつきますが、トングで押さえても凹まないほど、中は凍っていてカチカチです。ここから追加で2分焼いてみましょう。

すると中まで解凍されてフワフワにはなりましたが、表面がかなり黒くなってしまいました…。コゲを落とせば食べれなくはないですが、少し苦い味がしますし見た目が残念です。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

mamayumiさん

155665

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

122341

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

91492

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ペグペグさん

66453

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

にじいろ工房さん

63831

海外在住。物づくりとコーヒーと猫をこよなく愛する...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

784074

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

626407

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

441759

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

4

*ココ*さん

205431

力を抜いてゆるゆるでいこう🎵

5

🌠mahiro🌠さん

190884

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

コストコ男子さん

12265933

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

香村薫さん

5331974

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

roseleafさん

8508293

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ハニクロさん

4035951

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

happydaimamaさん

7524938

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...