お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜を一緒にモリモリ食べられる!「ズッキーニとパプリカの豚から揚げ」

野菜を一緒にモリモリ食べられる!「ズッキーニとパプリカの豚から揚げ」
投稿日: 2024年6月22日 更新日: 2024年6月22日
閲覧数: 1,148
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ズッキーニとパプリカたっぷり~野菜も一緒に食べられるボリュームのあるから揚げ。夕飯おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。

材料 (4~5人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • ズッキーニ :1本
  • パプリカ :1/2個
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ☆卵 :1個
  • ☆水 :100cc
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆砂糖 :小さじ1/4
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • :適量

豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。

ズッキーニは薄い半月切りにし、パプリカは3㎝位の長さの細切りにします。

☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚こま肉とズッキーニ、パプリカを混ぜ合わせます。

野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。
ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成

コツ・ポイント

揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです。


SNSでシェア
詳しく見る