準備したお弁当のすき間埋めおかずはこちら
上段左から
★とんかつ(下準備)
★おかひじきと明太子の卵焼き
月曜日は ほぼ詰めただけのお弁当
メインはおかひじきと明太子の卵焼きです
その他のおかずは
★ラディッシュの浅漬け
★牛肉としょうがのしぐれ煮
★茹でブロッコリー
★紫キャベツのまりね
★ミニ青梗菜
★スティック黒豆
★紫大根のの浅漬け
★赤ピーマンのソテー
★ノーザンルビー じゃがいもは潰して茶巾風に
ちびちびおにぎりを添えて
火曜日もほぼ詰めただけ・・・
厚揚げの肉巻きがメインです
その他のおかずは
★紫キャベツのマリネ
★ひらひら人参のナムル風
★赤ピーマンソテー
★ポン酢味玉
★さつまいものマヨソテー
★ブロッコリー
★スティック黒豆
★ラディッシュの浅漬け
ご飯にはぶぶあられをまぶした ころころおにぎりを添えて
水曜日は とんかつ弁当
パン粉をまぶしておいたカツを朝揚げました
その他のおかずは
★ラディッシュの葉っぱのごま和え
★ブロッコリー
★紫大根の浅漬け
★紫芋の茶巾風
★ミニ青梗菜のソテー
★赤ピーマン炒め
★紫キャベツのマリネ
★さつまいものマヨソテー
★ポン酢味玉
★ラディッシュ
★スティック黒豆
おかずたくさん〜
木曜日は 花形おにぎりとシュウマイがメインです
卵焼きは冷凍していたものです
おかずは メインの
★シュウマイ
★ラディッシュ
★茹でブロッコリー
★赤ピーマン
★ひらひら人参
★さつまいものマヨソテー
と卵焼きでした
金曜日は ほぼ作り置きもなく
ご飯もなかったので朝炊きました
紅葉ちるちらし寿司弁当です
大根やビーツ 人参を紅葉型でくり抜き
ちらしました
酢飯には鮭フレークと白ごま
上には 昆布締めしたサーモンのおさしみ
卵焼き きゅうり 小エビ
いくらをのせています
おかずは野菜のみ
残っていたすき間埋めおかず
★ひらひら人参
★紫大根の浅漬け
★紫キャベツのマリネ
★ラディッシュ
茹でブロッコリーでした
この週はお肉のおかずが多すぎたので反省です。
1週間のお弁当は、お肉とお魚バランス良くいきたいです。
よく茶色いお弁当はおいしい!と言われています。
確かにおいしいと思いますが、自然な野菜のカラフルな色合いを
いかして華やか弁当にするのが私流です。
なかなかお弁当の詰め方コンテストに参加できていません・・・
(ひとりごと)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます