KALDIの「サラダの旨たれ」でソテーした赤ピーマンです。
味付けはこれ1本。
コクのあるおいしさです。
赤ピーマンを使いましたが、他の野菜でもおいしくできます。
ポイントは 旨たれは2回に分けて加えます。
一回目は、旨たれのボトルを2回ぐらい軽く振ってフライパンへ
そうするとオイルが多く入ります。
2回目は、しっかりボトルをふってよく混ぜ合わせた旨たれを加えて
味をつけます。
万能すぎるKALDIのサラダの旨たれ!
2020年4月30日
KALDIで売っている 株式会社もへじさんの「サラダの旨たれ」がおすすめです~
この旨たれは テレビなどでも何回か紹介されていてご存じの方が多いかと思いますが
すごく万能なたれです!
オイル 醤油 ごま油 砂糖 水あめ ねりごま いりごま
塩とおろしにんにくが入っているコクのあるお味で、サラダはもちろんですが
酢が入っていないので 冷奴や 焼き肉のたれに 炒め物にも最適。
炭水化物ともあうので、スパゲッティや焼きそば 焼きうどんなどの麺物や
チャーハンなどのご飯にもいいとか・・・
どんな食材にも 味が決まる万能ソースです。
冷奴にかけてみたり チャーハンの味付けなど
いつもの料理の味変がおいしくできます。
この頃の 毎日のごはん作りはとっても大変。
こんな時は 市販の調味料を上手に使って
おいしく 簡単・時短にしたいです!
2020年4月30日
赤ピーマンは種とヘタを取って縦半分に切り 乱切りにする
フライパンに2回ぐらい軽く振ったサラダの旨たれを大さじ1加え
赤ピーマンを炒め しんなりしてきたらよく振ったサラダの旨たれ
大さじ1を入れ しっかり和える
コツ・ポイント
★旨たれは2回に分けて加えます
★赤ピーマンのほか他の野菜でもおいしいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます