お豆もたっぷり!糖質オフなカラフルレインボーサラダ

お豆もたっぷり!糖質オフなカラフルレインボーサラダ
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2018年6月8日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おかひじきを中心に黒豆 大豆 トウモロコシ 紫玉ねぎ きゅうり 赤パプリカ 
ツナ缶を合わせたボリューム満点 糖質オフなサラダです。
ドレッシングは たっぷりのオリーブオイルと レモン汁
塩・コショウとシンプル・・・
そこに アンチョビを加えてコクを出します

材料 (2人)

  • おかひじき :80g
  • 黒豆 :50g
  • 大豆 :50g
  • 赤パプリカ :50g
  • トウモロコシ :1/3(50g)
  • 紫玉ねぎ :50g
  • ツナ :70g
  • きゅうり :50g

オカヒジキはよく洗ってからたっぷりの
 熱湯で1分茹で冷水にさらす

トウモロコシは芯から外しレンジで加熱
 パプリカ 紫玉ねぎ きゅうりは同じ位の
 大きさに切り 大豆 黒豆とともに
 ボウルに入れる

aの調味料を加えよく和え器に盛り付ける

コツ・ポイント

お豆は 食の科学舎さんの
ホックりとした食感がたまらないおいしさの
ドライパックの黒豆と大豆を使っています。
ドライパックなので水切りがいらず便利です。

大豆やツナ缶 野菜は糖質制限に欠かせない食材
でもこの中で 紫玉ねぎとトウモロコシは
野菜の中では糖質は高めですが
食物繊維なども多く サラダに入っている量なら
問題がないといえます。
ただしコーンの缶詰は砂糖などが加えられている
ものがあるので気をつけましょう~


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