オカヒジキはよく洗ってからたっぷりの
熱湯で1分茹で冷水にさらす
トウモロコシは芯から外しレンジで加熱
パプリカ 紫玉ねぎ きゅうりは同じ位の
大きさに切り 大豆 黒豆とともに
ボウルに入れる
aの調味料を加えよく和え器に盛り付ける
お豆は 食の科学舎さんの
ホックりとした食感がたまらないおいしさの
ドライパックの黒豆と大豆を使っています。
ドライパックなので水切りがいらず便利です。
大豆やツナ缶 野菜は糖質制限に欠かせない食材
でもこの中で 紫玉ねぎとトウモロコシは
野菜の中では糖質は高めですが
食物繊維なども多く サラダに入っている量なら
問題がないといえます。
ただしコーンの缶詰は砂糖などが加えられている
ものがあるので気をつけましょう~
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