耐熱ボウルに砂糖、塩、米粉を入れ、昆布水200mlを入れよく混ぜ合わせ
ゆる〜くラップをして、600wのレンジで2分加熱
残りの昆布水を加え、粗熱がとれたら酢を加えておく。
みょうがは輪切り、しょうがは千切り、にんにくは薄切り
プチトマトは十字に切り込みを入れる。
保存袋に、プチトマト、みょうが、にんにく、しょうがを入れ、
漬け汁を注ぎ、
空気を抜いてしっかり閉じたら、常温に夏場で2〜3時間
冬場で5〜6時間おき発酵させる。
器に盛り付け、汁がおいしいので、汁ごとお召し上がりください。
★米粉が、野菜についた乳酸菌の発酵を助けるそうです。
米粉は、レンジでしっかり加熱して、溶かしてください。
★発酵後は、冷蔵庫で保管 。
1週間ぐらいで食べ切ってください。
★汁は飲む美容液、汁と共にお召し上がりください。
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