これらを使った4日間のお弁当です。
月曜日は コロコロおにぎり弁当
おにぎりは鮭と枝豆
紫菊の甘酢漬けと白ごまの2種類です
メインのおかずは とうもろこしとはんぺんのナゲット風
★ラディッシュの飾り切り
久しぶりに作りましたがうまくできました〜
★茹でオクラ
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★ブロッコリーのマリネ
★鈴かぼちゃの塩麹和え
★椎茸とツナの甘辛煮
★ピリ辛味玉
火曜日はコロコロローストビーフ丼
少し焼いたのでローストビーフというより
コロコロステーキかな・・・
ポーチドエックを乗せるつもりが
まさかの白身を流してしまい 卵黄のみに
そのほかのおかずは 江戸菜という青菜の和物
★カブの甘酢漬け
★ブロッコリーのマリネ
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★人参のナムル風
★鈴かぼちゃの塩麹和え
水曜日は 詰めただけのお弁当になりました
作り置きしておいたかぼちゃの肉巻き
ハニーマスタード風味
★人参のナムル
★ブロッコリーのマリネ
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★ラディッシュ
★赤かぶの甘酢漬け
金曜日はパッカンおにぎり
画像が暗くてよくわかりませんが・・・
具材は
すき間埋めおかずの椎茸とツナの甘辛煮と
鮭といくらときゅうり
焼き肉と人参のナムルでキンパ風な3種類です
そのほかのおかずは
★ブロッコリーのマリネ
★赤ピーマンのドレッシング和え
★ラディッシュ
★切り干し大根の冷やし中華風
★かぼちゃ
かぼちゃの肉巻きの切れはじです
★とうもろこしとはんぺんのナゲット風
月曜日に詰めた残り
マヨネーズと酢一理を混ぜ合わせたものを絡め
カラフルあられをまぶして味変しました
この週は、お弁当箱を変えて詰めてみました。
わっぱ弁当はできれば1日乾かしたほうが良いということなので
続けて同じわっぱ弁当を使わないようにしました。
ラディッシュを見つけたので飾り切りが何回かあります。
ラディッシュはちょこっとすき間があいた時に便利です。
プチトマトでもいいのですが
プチトマトの場合ヘタは必ず取り、切ると水分が出てしまうので
そのまま詰めます。
お弁当のすき間埋めおかずは 色合いを考え 味付けがかぶらないようにします。
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