 
         
         
                        
 
                        ヘタの部分にぐるりと軽く切り込みを入れガクをとる
 
                        
                    小ナスの実の部分に 深く切り込みを7か所ぐらい入れる
★小ナスの中心部分まで切り込みを入れる                    
 
                        
                    フライパンに揚げ油を入れ小ナスを素揚げする
★揚げ油は ナスの半分ぐらいでOKです。転がしながら揚げてください。                    
 
                        aのタレの材料を混ぜ合わせておく
 
                        
                    いったんキッチンペーパーの上にのせ油を切り 混ぜ合わせておいたaの中に入れる
★一旦キッチンペーパーにのせ油をきることでさっぱり仕上げます
 ただ熱いうちにタレに漬け込みます
                    
 
                        粗熱が取れたら保存容器に並べ替え冷蔵庫でねかせる
 
                        食べるときにみじん切りしたシソをふる
                            小ナスは丸くて厚みがあるので、深く切り込みを入れることで 火の通りが早くなり
揚げた後にくるんとねじることができます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます