ヘタの部分にぐるりと軽く切り込みを入れガクをとる
小ナスの実の部分に 深く切り込みを7か所ぐらい入れる
★小ナスの中心部分まで切り込みを入れる
フライパンに揚げ油を入れ小ナスを素揚げする
★揚げ油は ナスの半分ぐらいでOKです。転がしながら揚げてください。
aのタレの材料を混ぜ合わせておく
いったんキッチンペーパーの上にのせ油を切り 混ぜ合わせておいたaの中に入れる
★一旦キッチンペーパーにのせ油をきることでさっぱり仕上げます
ただ熱いうちにタレに漬け込みます
粗熱が取れたら保存容器に並べ替え冷蔵庫でねかせる
食べるときにみじん切りしたシソをふる
小ナスは丸くて厚みがあるので、深く切り込みを入れることで 火の通りが早くなり
揚げた後にくるんとねじることができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます