『キリンビール』のご担当者様・『暮らしニスタ』スタッフのご挨拶から。
開始と共に、インスタフォロワーの皆様や「暮らしニスタさん」たちのコメントが続々!!
すでに飲み始めている皆さんもいて、盛り上がります🍺⤴⤴⤴
続いて「暮らしニスタさん」投稿の「超絶簡単おつまみ」の実演開始♬
ライブ参加の「暮らしニスタさん」青山金魚さんや、おくやままさみさんのおつまみ等、
ご本人からのコメントも入り、ライブならではの興奮と感動が☆☆☆
編集部スタッフ・松井さんから始まり、5つのおつまみ&スイーツのご紹介
皆さん お料理番組さながらの手際良さです!!
①電子レンジ♡本格タンドリーチキン風♡簡単【圧力調理バッグ】冷凍作り置き可
青山金魚さん
ビールに合いそうなおつまみを準備
・テイクアウトのタコ焼き
・スライストマト・スモークチーズ・モッツアレラチーズ(QBBベビーチーズ)
・あらびきソーセージ・レンチンポテト
・レンチンザワークラウト風キャベツの酢漬け
・セブンイレブンのサラダ
キリンビールのご担当者様から、「美味しいビールの注ぎ方」のレクチャー♪
まずは、新商品「SPLING VALLEY 豊潤496」で「2段注ぎ」
泡がふわトロ~♡ 泡までコクがあって美味しい~♡
泡があることで、口当たりがよく、最後までビールを美味しく飲めます♬
キリンビールさんが、2011年からクラフトビール事業の構想を開始、
こだわりのクラフトビールの新商品です!
キリンビールのご担当者様・暮らしニスタ編集部スタッフさん・参加者全員で乾杯!
最高の盛り上がりに♬
・ビールグラスやタンブラー(金属製・木製)
・ビアカクテル
キリンレモン割り・トマトジュース割り(レッドアイ)
ハーフ&ハーフ(淡色ビールと濃色ビールを1:1の割合で混ぜ合わせる飲み方)
グルメな「暮らしニスタさん」たちから、次々コメントがあがりました!
・ビールの美味しい温度 6~8℃
※写真はアイスマグ…確かに泡立ちがイマイチ
・冷蔵庫内の冷風の吹き出し口を避け、振動の少ない場所が最適
「美味しいビールの注ぎ方」のレクチャー第二弾!
新一番搾りで「3段注ぎ」
①グラスを持ち、ビールをグラスの底に向け、高い位置から2、3㎝程度勢いよく注ぐ
②泡の量が落ち着いて来たら、さらにグラスのすぐ上から注ぐ
③少し時間を置いて泡が落ちついて来たら、更にビールを注ぎ、
グラスのフチから少し泡を盛り上げたら完成
残ったビールの使用方法でコメントをあげてくださったSHIMAさん
翌日、さっそくレシピのご紹介♡
SHIMAさん
残ったビールでお漬物【きゅうりのビール漬け】
宴もたけなわ
ここで「🌸松井さん卒業」の重大発表が!!
「暮らしニスタ」さんからもどよめきが…
初のインスタライブ、無事終了!
キリンビールの担当者様、ビールをより美味しく楽しく飲める方法を教えていただき
ありがとうございました。
『暮らしニスタ編集部』スタッフの皆様、初のインスタライブは準備が大変だったと
思います。お疲れさまでした。
お顔を見られたことで、より親近感が湧きました♡
コロナ禍でステイホームを余儀なくされている中、
参加の皆さんと同じ時間・場所・話題で集まっている一体感があり、
安心して飲食ができる楽しいイベントでした♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます