料理レシピ
試してみたとは
材料たった2つで本格的!しっとり濃厚ガトーショコラ♡
2021.01.25 14063 maruri_7さん他41人

板チョコを細かく割ります。
卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白をしっかりと泡立てるのが最大のポイントです!
板チョコを湯煎で溶かします。
溶かしたチョコに卵黄を加えます。
メレンゲを加えます。
型に流し入れてオーブンで焼いたら完成です!
生クリームを添えても♡

新型コロナウイルスの流行をはじめ、さまざまな出来事が起こった2020年。私たちの暮らしも大きく変わり、家計への影響も大きかったのではないでしょうか。
そこで暮らしニスタでは、ユーザーのみなさんを対象に「節約術」に関するアンケート...
[PR]
暮らしニスタ編集部
さっそく見る
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
暮らしニスタ 特集
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます