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残ったビールでお漬物【きゅうりのビール漬け】

残ったビールでお漬物【きゅうりのビール漬け】
投稿日: 2021年4月10日 更新日: 2021年4月10日
閲覧数: 13,770
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
昨日の暮らしニスタさんのインスタライブで
「残ったビール活用」というお話にてコメントがあった
キュウリのビール漬け〜っ!

と言っても我が家ではほとんど飲み切っちゃうけど(笑)

今はコロナ渦もあり、なかなか実現しませんが、
それまでの実家でみんなで集まってご飯を食べていた頃は
注いだ後のまばらに残った缶に微妙にビールが残っていて(笑)
よくこれ作ってました。

早くみんなで楽しい乾杯ができる日が来るといいなぁ。

✔︎残り物活用
✔︎きゅうりレシピ
✔︎野菜のレシピ

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4〜5本
  • :大さじ2
  • 砂糖 :100g
  • ビール :150cc
  • 唐辛子(輪切り) :小さじ1

作り方

作り方

1、キュウリは洗って水気をきっておく
2、保存袋に全ての材料を入れて全体になじむ様に揉む

3、冷蔵庫でひと晩つけこむ

コツ・ポイント

夏の時期のきゅうりの大量消費にもおすすめです!
お砂糖は上白糖でもいいですが、この時はきび砂糖をつかっています。
コクが加わって美味しさがアップします!



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2021年4月10日 22:07
さっそくレシピをアップしてくださり、ありがとうございます♡ ビールも発酵食品なので、間違いなく美味しく仕上がりますよね! きび砂糖やビールホップが隠し味のひと味違ったきゅうり漬け、ぜひ作ってみたいです。
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