「スルフォラファン」はブロッコリーに含まれている有効な成分
①体内の有害物質を無毒化して排出しやすくする解毒作用がある
②活性酸素を除去する
③抗酸化作用を高める
①アンチエイジングや美容効果、強い抗酸化力をもつ成分を含む
②疲労回復
③食中毒予防
④インフルエンザ・胃潰瘍・胃がん予防
⑤血流改善
写真は 株式会社 一富士様の梅干し
上記★の材料を混ぜます
カンタン酢に千切りにしたシソの葉と、梅干しを小さくちぎって混ぜ
梅ドレッシングを作る
ブロッコリー スーパースプラウトサラダに、梅ドレッシングを回しかけ、
ちりめんじゃこをトッピングして完成!
★ブロッコリー スーパースプラウトに含まれる有用成分「スルフォラファン」は、
熱に強く加熱料理に利用できます。生で良く噛んで食べると、効率よく摂取できます
★農薬は不使用で栽培されています
★梅干しの「しそ味」「はちみつ味」を使い分けると、ドレッシングの甘さの調節ができます
※効能や成分の説明については、専門サイトを参考にしています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます