食物繊維豊富 おからパウダー&アーモンドがたっぷり!35センチのロング♡チョコバー♡

食物繊維豊富 おからパウダー&アーモンドがたっぷり!35センチのロング♡チョコバー♡
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年7月5日
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アルミホイルで型を作り、
溶かしたチョコレートに
おからパウダー&アーモンドを混ぜ、
更にアーモンドをトッピングした
35センチのロングチョコバー♡
キューブ型にカットして頂きます。
細かく砕いたアーモンドを混ぜたので、
おからパウダーが入っているとは…
気づかれません。
このチョコバーを食べると、
同時におからパウダーとアーモンドの栄養も
美味しく摂取できます!

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材料

  • 板チョコ :90グラム
  • おからパウダー :45グラム
  • アーモンド :45グラム
  • オリーブオイル :少量

①アーモンドを砕く。

①アーモンドを砕く。

※左のお皿の茶色い粉:(チョコレートに混ぜる)細かく砕いたアーモンド
※左のお皿の白い粉:(チョコレートに混ぜる)おからパウダー
※右のすり鉢:(トッピング用)粗く砕いたアーモンド

②アルミホイルで細長い型を作る。

③チョコレートを電子レンジで溶かす。

※溶けたら、オリーブオイルを少々加えて15秒程、電子レンジ→混ぜる。

④溶かしたチョコレートにおからパウダーと(細かく砕いた)アーモンドを混ぜる→15秒程電子レンジ→混ぜる。

④溶かしたチョコレートにおからパウダーと(細かく砕いた)アーモンドを混ぜる→15秒程電子レンジ→混ぜる。

⑤アルミホイルの型に詰める→表面を押しながら側面の形を整える→トッピングのアーモンドをのせる→(アーモンドがチョコレートにつくように)軽く押さえる。

⑤アルミホイルの型に詰める→表面を押しながら側面の形を整える→トッピングのアーモンドをのせる→(アーモンドがチョコレートにつくように)軽く押さえる。

■固まって冷えたら、アルミホイルを剥がし、キューブ型にカットして頂きます!

■固まって冷えたら、アルミホイルを剥がし、キューブ型にカットして頂きます!



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