お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食物繊維豊富 おからパウダー&アーモンドがたっぷり!35センチのロング♡チョコバー♡

食物繊維豊富 おからパウダー&アーモンドがたっぷり!35センチのロング♡チョコバー♡
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年7月5日
閲覧数: 1,514
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アルミホイルで型を作り、
溶かしたチョコレートに
おからパウダー&アーモンドを混ぜ、
更にアーモンドをトッピングした
35センチのロングチョコバー♡
キューブ型にカットして頂きます。
細かく砕いたアーモンドを混ぜたので、
おからパウダーが入っているとは…
気づかれません。
このチョコバーを食べると、
同時におからパウダーとアーモンドの栄養も
美味しく摂取できます!

ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
2021年3月21日
2021年3月21日

簡単カップケーキ~クッキーのせ
簡単カップケーキ~クッキーのせ
2021年3月7日
『ココナッツ入りカップケーキ』と『(外はサクサク、中はしっとり)卵白クッキー』!
2021年3月7日

まるごとバナナのキャラメリゼ風〜フラワートルティーヤ
まるごとバナナのキャラメリゼ風〜フラワートルティーヤ
2021年2月17日
2021年2月17日

いちごフェア♡朝採り・直売いちご〜簡単!おうちでいちごフェア
いちごフェア♡朝採り・直売いちご〜簡単!おうちでいちごフェア
2021年2月7日
外食自粛なので… 朝採り・直売いちごを買っきて… おうちで簡単いちごフェア!
2021年2月7日

簡単!サクサクシュガーバターパイのカステラサンド♡チェリージャム
簡単!サクサクシュガーバターパイのカステラサンド♡チェリージャム
2021年1月31日
簡単!冷凍サクサクピザクラフトに溶かしバターと砂糖を塗ってオーブンで焼き、市販のカステラとチェリーのジャムをサンドしました!
2021年1月31日

♡クリスマスケーキ♡プレゼントボックスを持ち上げると…中身は…
♡クリスマスケーキ♡プレゼントボックスを持ち上げると…中身は…
2020年12月12日
サクサクピザクラフトにバターとグラニュー糖を塗って焼いたプレゼントボックスの中身は…
2020年12月12日

サーロイン石焼きビビンバ~手作りパリパリ韓国海苔で巻いても美味!サムジャンタレ
サーロイン石焼きビビンバ~手作りパリパリ韓国海苔で巻いても美味!サムジャンタレ
2021年1月20日
外食自粛なので… おうちでちょっと贅沢に! ♡サーロイン石焼ビビンバ♡
2021年1月20日

ミックスフライ〜串揚げ
ミックスフライ〜串揚げ
2021年1月23日
♡鶏ささみ・ホクホク長芋・プリプリエビのミックスフライ♡串揚げ
2021年1月23日

♡簡単チョコレートケーキ♡
♡簡単チョコレートケーキ♡
2020年11月29日
簡単チョコレートケーキ♡パリパリチョココーティング&削りチョコ&キラキラアラザン
2020年11月29日

冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
2020年11月22日
2020年11月22日

さや付き!美味しい!食物繊維豊富グリーンピース♡グリーンピースの塩ゆで&グリーンピースご飯
さや付き!美味しい!食物繊維豊富グリーンピース♡グリーンピースの塩ゆで&グリーンピースご飯
2021年1月20日
♡さや付きグリーンピース♡ 冷凍のグリーンピースは苦手ですが、 これは美味しい!風味も食感も全然違います! さやごと塩ゆでしたグリーンピースは、枝豆のように頂きます!
2021年1月20日

材料

  • 板チョコ :90グラム
  • おからパウダー :45グラム
  • アーモンド :45グラム
  • オリーブオイル :少量

①アーモンドを砕く。

①アーモンドを砕く。

※左のお皿の茶色い粉:(チョコレートに混ぜる)細かく砕いたアーモンド
※左のお皿の白い粉:(チョコレートに混ぜる)おからパウダー
※右のすり鉢:(トッピング用)粗く砕いたアーモンド

②アルミホイルで細長い型を作る。

③チョコレートを電子レンジで溶かす。

※溶けたら、オリーブオイルを少々加えて15秒程、電子レンジ→混ぜる。

④溶かしたチョコレートにおからパウダーと(細かく砕いた)アーモンドを混ぜる→15秒程電子レンジ→混ぜる。

④溶かしたチョコレートにおからパウダーと(細かく砕いた)アーモンドを混ぜる→15秒程電子レンジ→混ぜる。

⑤アルミホイルの型に詰める→表面を押しながら側面の形を整える→トッピングのアーモンドをのせる→(アーモンドがチョコレートにつくように)軽く押さえる。

⑤アルミホイルの型に詰める→表面を押しながら側面の形を整える→トッピングのアーモンドをのせる→(アーモンドがチョコレートにつくように)軽く押さえる。

■固まって冷えたら、アルミホイルを剥がし、キューブ型にカットして頂きます!

■固まって冷えたら、アルミホイルを剥がし、キューブ型にカットして頂きます!



SNSでシェア
詳しく見る