サーロイン石焼きビビンバ~手作りパリパリ韓国海苔で巻いても美味!サムジャンタレ

サーロイン石焼きビビンバ~手作りパリパリ韓国海苔で巻いても美味!サムジャンタレ
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年5月4日
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外食自粛なので…
おうちでちょっと贅沢に!
♡サーロイン石焼ビビンバ♡

材料

  • 焼き海苔 :適量
  • もやし・人参・小松菜 :適量
  • ●ごま油・塩・醤油 :適量
  • 温かいご飯 :適量
  • ★サムジャン :適量
  • ★ごま油 :適量
  • ★豆板醤 :適量
  • ★醤油 :適量
  • ★砂糖 :適量
  • ★にんにく(すりおろす) :適量
  • 半熟卵(事前に作っておく) :適量
  • 牛肉(サーロイン) :適量

①焼き海苔に(刷毛で)ごま油と塩を塗り、温めておいたオーブントースターで焼く。

②ビビンバ鍋にご飯を入れ、中火で両面焼く。

③(ご飯を焼いている間に)ナムルを作り、焼けたご飯の上にのせる。

※もやし・人参・小松菜をそれぞれ電子レンジで火を通し、材料●と合わせる。

④材料★を合わせ、タレを作る。

⑤サーロインを切って強火でサッと焼き、ご飯の上にのせ、半熟卵を添えて出来上がり!

⑤サーロインを切って強火でサッと焼き、ご飯の上にのせ、半熟卵を添えて出来上がり!

♡タレをかけ、熱々の石焼ビビンバをスプーンで頂いても良し、韓国海苔で巻いても良し!



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