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さや付き!美味しい!食物繊維豊富グリーンピース♡グリーンピースの塩ゆで&グリーンピースご飯

さや付き!美味しい!食物繊維豊富グリーンピース♡グリーンピースの塩ゆで&グリーンピースご飯
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 2,460
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♡さや付きグリーンピース♡
冷凍のグリーンピースは苦手ですが、
これは美味しい!風味も食感も全然違います!
さやごと塩ゆでしたグリーンピースは、枝豆のように頂きます!
サーロイン石焼きビビンバ~手作りパリパリ韓国海苔で巻いても美味!サムジャンタレ
サーロイン石焼きビビンバ~手作りパリパリ韓国海苔で巻いても美味!サムジャンタレ
2021年1月20日
外食自粛なので… おうちでちょっと贅沢に! ♡サーロイン石焼ビビンバ♡
2021年1月20日

材料

  • さや付きグリーンピース :適量
  • :適量
  • :少々
  • :少々

■さや付きグリーンピースの塩ゆで■(半量)

■さや付きグリーンピースの塩ゆで■(半量)

①さやごと塩洗いする。
②さやごと塩ゆで(5分程)する。
③ざるにあげ(水気を切り)塩をふりかける。
※枝豆の塩ゆでと同様

■グリーンピースご飯■(半量)

■グリーンピースご飯■(半量)

①さやから実を取り出し、流水で洗う。

②塩ゆでする。
③ボウルにざるを重ね、茹で汁ごと入れる。
③水を足し、冷ましておく。(グリーンピースがシワシワにならないように)
④お米を研ぎ、冷めたグリーンピースの茹で汁を注ぎ、塩・酒を少々加えて炊く。
⑤炊きあがったら、グリーンピースを加えて5分程蒸らす。



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