♡簡単チョコレートケーキ♡

♡簡単チョコレートケーキ♡
投稿日: 2020年11月29日 更新日: 2021年12月5日
閲覧数: 2,218
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単チョコレートケーキ♡パリパリチョココーティング&削りチョコ&キラキラアラザン
冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
2020年11月22日
2020年11月22日

材料

  • 市販のチョコスポンジケーキ :1枚
  • 板チョコ :適量
  • オリーブオイル :少々
  • アラザン :適量

①スポンジケーキを等分する。

②板チョコをザクザク切り、電子レンジで1分→混ぜる→電子レンジ1分→混ぜる→オリーブオイルを加えて混ぜる→電子レンジ20秒程。

②板チョコをザクザク切り、電子レンジで1分→混ぜる→電子レンジ1分→混ぜる→オリーブオイルを加えて混ぜる→電子レンジ20秒程。

※電子レンジの時間は要調整。

③溶かしたチョコレートの中にスポンジケーキを入れてチョココーティングする→側面にそっとフォークを刺して持ち上げる→ひっくり返して盛り付け用の器にのせておく。

③溶かしたチョコレートの中にスポンジケーキを入れてチョココーティングする→側面にそっとフォークを刺して持ち上げる→ひっくり返して盛り付け用の器にのせておく。

④完全に冷めたら、スライサーで削ったチョコとアラザンを飾って出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集