なんといっても抗酸化作用を持つビタミンEが豊富!
ビタミンEは、油脂に溶ける脂溶性ビタミンのひとつ。
抗酸化作用により、体内の細胞膜の酸化による老化や、血液中のLDLコレステロールの酸化による動脈硬化など、生活習慣病や老化と関連する疾患を予防することが期待されているんだそうです。
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そして食物繊維もたっぷり!
100g中に、食物繊維は10.1g含まれているそうで、
食物繊維がみるからに豊富に見えるごぼうと比べるとなんと!倍近く含まれているというのでびっくりです。
カリフォルニアアーモンド協会さんによると、
ズバリ!!23粒 だそうです。
手のひら一杯のアーモンド(約23粒、30g)には、
抗酸化作用があるビタミンEが7.7mg含まれており
日本人の1日に必要なビタミンE摂取目安量(男性6.5mg、女性6mg)を補えるそうですよ♪
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私がいつも常備しているのは 写真のものです。
・素焼き
・油 不使用
・塩 不使用
のものです。
味気ないんじゃない?と思われるかもしれませんが、 ぜーんぜんっ!!
ポリポリと噛めばかむほどに、香ばしさ・甘さ・うま味がお口の中に広がり
このままで、とぉ~~ても美味しいですよーっ。
料理に使うのも、この 油、塩不使用の素焼きが一番適していると思います♪
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