材料
・カシューナッツ ・・・・・ ひとつかみ
・ハウス香りソルト カレーミックス ・ 小さじ1
・GABAN クミン ・・・ ひとつまみ
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1
・アーモンド ・・・・・ ひとつかみ
・梅塩パウダー ・・・・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1
・くるみ ・・・・・ ひとつかみ
・GABAN シナモンシュガー ・・・ 小さじ1
・ごま油 ・・・・・ 小さじ1
・冷凍銀杏 ・・・・・ ひとつかみ
・シーソルト ・・・・・ 小さじ1
・ホワイトペパー ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・・・ 被る程度(揚げる)
・アーモンドとピスタチオ ・・・・・ ひとつかみ
・GABAN カルダモン(ホール) ・・・ 5粒
1:オイル(又はごま油)とナッツをフライパンに入れ弱火で熱しナッツが熱くなったら各味付けを振る。
2:フライパンを振りながら焼き色がとつく程度炒め、キッチンペーパーの上に取り出し冷ます。
※保存するときは、清潔な密封袋か瓶に乾燥剤と一緒に入れて下さい
1:小鍋にぎんなんが被る程度のオリーブオイルを入れ熱し、ぎんなんを入れカラリと揚げ、キッチンペーパーの上に取り出す。
2:熱いうちにソルトとペパーをまぶし冷ます。
※保存するときは、清潔な密封袋か瓶に入れて下さい。
1:清潔な密封袋か瓶に全て入れ3日ほどほっておくと
カルダモンの香りがついたナッツが出来上がります
市販のナッツをオイルで炒めると、直後はしっとりしてますが冷めると カリカリっっとした食感が楽しめます。
フレーバーの裏ワザ!
マクドナルドのしゃかしゃかポテト用の 30円で売ってるフレーバーを使用すると
期間限定のフレーバーナッツが作れます♪♪♪
ナッツは、無塩のものを使用しています。
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