お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

市販のナッツで簡単フレーバーナッツ作ってみませんか?

市販のナッツで簡単フレーバーナッツ作ってみませんか?
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 5,344
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
気が利くフレーバーナッツ♪
市販のナッツ類をちょっと味変&香変。

大袋で買ったナッツも色々な味で楽しめば会話も弾む?

ビールにもちろん。ワインのお供にもピッタリ。子どもはおやつに♪

何味つける?って楽しく子どもと一緒に作ってもいいです★

材料 (5種のフレーバーナッツ 調理時間3分)

  • 材料は :下記に各記載

A華麗(カレー)なカシューナッツ

材料
・カシューナッツ ・・・・・ ひとつかみ
・ハウス香りソルト カレーミックス ・ 小さじ1
・GABAN クミン ・・・ ひとつまみ
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1

B梅ちゃんのアーモンド

・アーモンド ・・・・・ ひとつかみ
・梅塩パウダー ・・・・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1

Cくるみなんだモン

・くるみ ・・・・・ ひとつかみ
・GABAN シナモンシュガー ・・・ 小さじ1
・ごま油 ・・・・・ 小さじ1

D銀杏漂流記

・冷凍銀杏 ・・・・・ ひとつかみ
・シーソルト ・・・・・ 小さじ1
・ホワイトペパー ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・・・ 被る程度(揚げる)

Eオリエンタルナッツ

・アーモンドとピスタチオ ・・・・・ ひとつかみ
・GABAN カルダモン(ホール) ・・・ 5粒

作り方 A、B、C 共通

1:オイル(又はごま油)とナッツをフライパンに入れ弱火で熱しナッツが熱くなったら各味付けを振る。

2:フライパンを振りながら焼き色がとつく程度炒め、キッチンペーパーの上に取り出し冷ます。

※保存するときは、清潔な密封袋か瓶に乾燥剤と一緒に入れて下さい

作り方 D

1:小鍋にぎんなんが被る程度のオリーブオイルを入れ熱し、ぎんなんを入れカラリと揚げ、キッチンペーパーの上に取り出す。

2:熱いうちにソルトとペパーをまぶし冷ます。

※保存するときは、清潔な密封袋か瓶に入れて下さい。

作り方E

1:清潔な密封袋か瓶に全て入れ3日ほどほっておくと
 カルダモンの香りがついたナッツが出来上がります

コツ・ポイント

市販のナッツをオイルで炒めると、直後はしっとりしてますが冷めると カリカリっっとした食感が楽しめます。

フレーバーの裏ワザ!
マクドナルドのしゃかしゃかポテト用の 30円で売ってるフレーバーを使用すると
期間限定のフレーバーナッツが作れます♪♪♪

ナッツは、無塩のものを使用しています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード