
無花果は良く洗い、ヘタを取り除き8ミリ厚の輪切りにする。
ぶどうはよく洗い、半分に切る。
容器はいつも通り、
ダイソーで売っていた、使い捨てのお弁当容器を使用しました。
柔らかいプラスチック製なので、直接流し込み
凍らせても簡単に、ペロッ! と剥がせ、取り出せます。
↓下記、既存のレシピも参考にしてみてください。
1:容器にヨーグルトを厚み1.5センチに広げる。
※14センチ×20センチの四角い容器にまんべんなく広げた厚みを図ったところ、約1.5センチ前後でした。
2:チョコレートソースをお好み量垂らし、軽く混ぜる。
3:いちじく、ぶどう、アーモンドを埋めるようにのせ軽く押し付ける。
4:冷凍庫で2時間~冷やし固める。
チョコレートソースは、トーストに塗ったり、ケーキにかけたりするもの等を使用してください。
私は、ヌテラを使用しました。
なみなみ~とたらし、割り箸を差し入れ左右に動かして、マーブル模様や渦巻き模様などを作ると更に楽しいです。
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