こちらはオレンジとグリーンのビタミンカラーも爽やかに。
キウイフルーツとマンゴーで作ったフルーツバークです。
アーモンドをアクセントにしましたよー。
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って
面倒な水切り不要! すっごく簡単に、
美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
材料
(バランスランチ 2個分(2人分~))
-
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0
:2個
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A マンゴー(ダイスカットされた缶詰使用)
:10切
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A キウイフルーツ
:1/2個
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A ローストアーモンド
:10粒
下準備 私の使用した容器です。(参照)
ダイソーで売っていた、使い捨てのお弁当容器を使用しました。
容器に、パーチメント紙を敷いてその上に流し込み作るのが一般的らしいですが、
我が家には、バットもパーチメント紙もなかったのでこちらを使用しました。
柔らかいプラスチック製なので、直接流し込み
凍らせても簡単に、ペロッ! と剥がせ、取り出せましたよー♪
下ごしらえ
キウイは皮を剥きマンゴーと同じくらいの大きさに切る。
アーモンドは粗く砕く。
作り方
1:容器にヨーグルトを入れ厚み1.5センチに広げる。
※14センチ×20センチの四角い容器にまんべんなく広げた厚みを図ったところ、約1.5センチ前後でした。
2:Aを散らすように上から落とし、軽く押しつける。
3:冷凍庫で2時間~冷やし固める。
食べ方
容器から取り出し、ナイフ又は手で適度に砕いて頂きます。
和風のヨーグルトバークはこちら
和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗
2017年7月4日
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って
面倒な水切り不要! すっごく簡単に、
美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日
ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバークはこちら
ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク
2017年7月4日
こちらは冷凍ミックスベリーを使った、ビューティーフルーツの「ヨーグルトバーク」です。
えっ? なんでタイトルに「ビューティー」とついてるか、ですって?
ブラックベリー等には、ポリフェノールの一種、エラグ酸という成分が含まれていて、これには
抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑え、アンチエイジング効果を発揮すると言われているからです。
また、メラニンの沈着を防ぐ美白効果もあるとか。タンニンには毛穴を引き締める作用もあるらしいですよ~。
他にも。ビタミンe、アントシアニン、祝持つ繊維なども含まれます。
ブルーベリーにも、アントシアニンが含まれ、眼精疲労、アンチエイジング、血流改善など多くの効果があるとされています。
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って
面倒な水切り不要! すっごく簡単に、
美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日
コツ・ポイント
旬の果物で色々とアレンジしても楽しいのでお子さんと一緒に夏休みにも作ってみてね♪
普通のヨーグルトだと水切りをしっかりしてからでないと作れないのですが、
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0は、
もっちりとしているのでこのまますぐに使うことができます。
それに、栄養もぎゅっぎゅっとつまっているので、ぜひぜひ、
ご自分のため。家族のため。彼や彼女のために♪ この夏大注目のヨーグルトバークを
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0で
美味しくつくってみてくださいねーっ♪♪♪
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