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味付け不要!柔らかムネ肉の『チーズチキン』2つの食感が楽しめる♪

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桃咲マルク
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味付け不要!柔らかムネ肉の『チーズチキン』2つの食感が楽しめる♪

ムネ肉はから揚げにする事も多いですが、
ソテーもお手軽でよく作る我が家のメインです!
簡単下漬けをするだけで、柔らかムネ肉が食べれるので~
これは欠かせません╰(✿´⌣`✿)╯
仕上げにより多少分量が変わりますが。

今回はムネ肉を、チーズのダブルで攻めてみたいと思いますw
底にチーズを入れ焼きカリカリ!
上はとろけるチーズのお楽しみが、
1つで味わえるチーズチキンです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
下味の塩分があるので、味付け不要なんです♪

材料 (2人分)

  • 鶏ムネ肉:300g
  • ★水大さじ2・砂糖・塩各小さじ⅓
  • 片栗粉:適量
  • 溶けるタイプのスライスチーズ:4枚
  • オリーブオイル:大さじ3

※写真に簡単な作り方の文字を入れてみました。
細かい部分はいつも通り文字に書きました。スルーでオッケーですw

①ムネ肉を4つにカットして、真ん中に切り込みを入れる。
(私はすべてハサミで切ります)
②裏返し開いてから★を保存袋に入れ、下漬けを30分~1時間。

③片栗粉を両面に付け、多めのオイルで焼く。
④片面が色づけば裏返し蓋をして2分。
チーズを½上に乗せそのまま裏返す。
(チーズが底になる。)
⑤さらに上にチーズ½を乗せ蓋をして
裏面のチーズがカリっと、表面のチーズがとろけるまで焼く。
だいたい2~3分。

1つは、とろけたチーズを上にして、
ケチャップをかけパセリを彩にかけました。
チーズハンバーグのイメージですお好みで♪

こちらは表面にチーズのトロ~りを見せた方。

ムネ肉のしっとり感わかりますでしょうか~
下漬けするだけで柔らかく頂けます(*^v^♡♥)

とろけたチーズを絡め、
ケチャップをつけ食べます~~至福の時(⋈◍>◡<◍)。✧♡

もう1つはカリっと焼いたチーズを上にしています。
こちらは下漬けの塩味と、チーズの塩分もありますので、
シンプルなお味で頂きます!

カリカリとチーズの香ばしさも味わえます(*゚v゚*)

添え物は簡単に、
新じゃがと新玉ねぎをすし酢で和え、
挽きたて胡椒を多めにかけます。
お好みでマヨネーズを搾ります。
焼いている間に新じゃがは小鍋で湯がき作ります。
レンジでも出来ます♪

同じ焼き上がりのチキンソテーを、
表面と裏面を逆に盛りつけ、ダブルの味わいを楽しみましたw

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コツ・ポイント

ムネ肉を4つにカットする時、
全部に皮面が渡るようにしています。

そしてどちらでもいいのですが、
鶏皮面を焼いた方にチーズを底にして
皮と、チーズのどちらもカリっと感にしています。


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