ムネ肉は一口サイズにカットして、★を揉みこみ冷蔵庫で1時間寝かす。
天ぷら粉と水、☆をボールにいれ混ぜる。硬さは様子を見て調整する。
バジル・枝豆・1cm弱にカットしたクリームチーズを入れる。写真はわかりやすいように↑作り方2と別れていますが同時に入れてください。
全体を混ぜ1のムネ肉を入れ180℃油で揚げる。
ここで先にPOINT★
枝豆やチーズを衣に漬けるにはどうしよう?といろいろ考えました。
衣が厚くなると揚げ物も美味しくないし・・・薄いと枝豆などが衣にくっつかず流れてしまう。
で、掻き揚げを思い出し~スプーンですくい油に入れることにしました!
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このようにスプーンですくい油にソーと入れる。
上に残りの枝豆を乗せ揚げる。
揚げ中です^^
アップだと衣のバリバリ感伝わるかな~
温度や湿気で衣の水の量は変わってくるのでいつも目と手で様子を見て調整しています。
パン生地作りも同じですよね。その日により多少変わりますものねー^^
噛むとカリカリ衣に枝豆とチーズが顔を出します~
バジルの香りがグ~~です(〃^_^〃)
でムネ肉なのにしっとり柔らかですよ!!これは以前出した甘辛チキンと同じ。
今回はフライパンにそのまま盛りました(笑)
お皿はお気に入りのキャンドゥー100均の小皿。
ランチョマット・箸置き・緑の花(4個入り)はダイソー100均。
お箸はナチュキチ100均。
和のピックもお気に入り!タイガー100均で買ったもの。40本入りだったかな?最近タイガーで見かけない(´;ω;`)
ムネ肉を柔らかく食べるためには下漬けだけしてくださいね。
これだけで変わります^^
コツは作り方5で書きました揚げ方のポイントです。
枝豆は茹でる前の生を使っても火が通りますが
茹でる前の枝豆は、さやから出しにくく(;^^)私は茹でた枝豆を使いました!
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