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10分漬け込みで柔らか?むね肉のジューシーマヨから揚げ

10分漬け込みで柔らか?むね肉のジューシーマヨから揚げ
投稿日: 2019年5月4日 更新日: 2019年5月9日
閲覧数: 18,224
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
先日、ムネ肉の漬け込み10分で、
柔らかマヨチキンソテーを作りましたが、
同じものを今度は揚げると、
柔らかジューシーなむね肉のから揚げになります٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

お安いムネ肉様様な毎日で、いろいろお味を変えて楽しんでいます^^

材料 (3~4人分)

  • 鶏むね肉 :300g
  • ★塩1㏄計量スプーン1杯
  • ★マヨネーズ :大さじ2
  • ★粒マスタード・醤油・酒・各大さじ1
  • ★にんにくチューブ :大さじ½
  • 片栗粉 :大さじ5

レシピは先日の
10分漬け込みで柔らか!鶏むね肉のマヨマスタードソテー→

忙しい時にパパっと作れる♪10分漬け込みで柔らか!鶏むね肉のマヨ・マスタードソテー
忙しい時にパパっと作れる♪10分漬け込みで柔らか!鶏むね肉のマヨ・マスタードソテー
2019年4月14日
むね肉は家計に嬉しいお安い食材ですね♪ 今回はマヨネーズと粒マスタードで漬け込み, 10分で柔らかくいただけます! マヨネーズ効果でむね肉が柔らか╰(✿´⌣`✿)╯ うちの近くのむね肉は国産で100g38円。 もう毎日食べるほど、むね肉様様です(笑) いろいろな味付けで食べています♪ 10分で、むね肉も柔らかくなるので、 忙しい時にぱぱっと作れて便利です! (時間があるときは1時間漬け込むと味がさらにしみこみます^^)
2019年4月14日

それでこちら、
仕上げの片栗粉だけを大さじ4→を大さじ5に変更するだけ。
油でからりと揚げます。

マヨネーズ効果で10分で柔らかです!
味もしっかり付くのでお弁当のおかずにも便利です(*^v^♡♥)

揚げたて熱々~とってもジューシーです♡
ついつい揚げながら、お箸で口に頬張り、火傷している私ですw

今回は大皿はイッタラの黒い食器を使いました。
小皿はセリアのこちらを使いました→

セリアのシンデレラフィットになる♪モノトーン食器が素敵に変身
セリアのシンデレラフィットになる♪モノトーン食器が素敵に変身
2019年4月12日
セリアの食器はお洒落なものが多いですね╰(✿´⌣`✿)╯ こちらは、モノトーン食器なんですが、 全く別の種類を合わせて、 シンデレラフィットとして使えるな~と思いました(*^v^♡♥) シンデレラフィット~別々の商品がピッタリ収納できる時に 使われる言葉ですが、食器も別の種類だけど、 まさにピッタリ使えそうなのでそう呼んでみました((^┰^))ゞ
2019年4月12日

コツ・ポイント

同じ材料で、先日はソテーにして、
今回は揚げてみました!

マヨネーズ効果、ほんと柔らかで下味も付くので便利です^^


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