鶏ムネ肉は斜めそぎ切り気味にスティック状にカット。●を揉みこみラップで覆い30分~1時間冷蔵庫で寝かす。
天ぷら粉の素と水を溶き◆を入れ①を漬け汁ごと入れる。180℃の油で揚げる。
★をお鍋に入れ沸騰して泡が出れば揚げた2を入れからめる。
絡めた後です。
仕上げに☆白ごまをタップリ眩します。
器に入れてから香り七味を適宜かける。
ハウス食品のですが、これかなりお気に入りです。
その場でガリガリ挽けます。
地元の閉店スーパーの中の小さな食器店で7割引きで買っていた和の器。確か300円程度♪
箸置き・箸・籐の小物入れ・モノトーンの竹のランチョマットは100均。
油で揚げると衣が周りにつくので、甘辛味がよく絡みます~~♪
タレは必ず煮詰めて泡が出てから入れます。結構すぐ煮詰まります^^
これ最初に塩・砂糖・酒で漬け込むので鶏ムネ肉と思えないほど柔らかですよ(〃^_^〃)
以前ブームになった鶏ハムも砂糖と塩で漬け込みましたよね^^
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