共働きだって、忙しくたって、飲もうよ!
って言われたら、のものもーっ!♪
じゃあ、子どもも連れて、うちおいでよー って言っちゃう♪
たこ焼き器を引っ張り出して、具材は切って楊枝や竹串に刺す下ごしらえだけで、
調理、料理はいたしませーん。
あとは、乾杯しながら、お喋りしながら♪ 好き勝手に作ってたべます。
作るといっても、たこ焼き器の穴の中で加熱するだけなんですけどね。 これが美味しい!
とろーりチーズにインした焼きたてソーセージの美味しいことったら♪
お野菜も一緒にピッグに刺せば、カラフル楽しく栄養価+できます。
※お熱いですので、お子ちゃまとダーリンには、ふぅーふぅーしてあげてね!♪
材料
(4人分(つまみとして))
-
ソーセージ(1本12センチ目安)
:4本
-
カマンベールチーズ
:1個
-
オリーブオイル
:適量
-
◎その他の野菜トッピング参考例
:
-
きゅうり
:6センチ
-
ミニトマト
:4個
-
オリーブ
:6個
-
うずらのゆで卵
:4個
下ごしらえ
ソーセージは2センチ幅に切る。
カマンベールはたこ焼き器の穴に収まる大きさに切る。
きゅうりは2センチ幅に切り更に半月に切る。
ミニトマトは半分に切る。
作り方
1:楊枝又は竹串に、ソーセージ×トッピングで2つずつ刺す。
2:たこ焼き器穴に、オリーブオイルを1/3量入れた個所を用意しておく。
食べ方
電源を入れ、空いている穴にカマンベールチーズをぽこぽこと置いて焼き溶かします。
オイルが熱くなったら1を入れ、焼けたらチーズのほうの穴に移し、チーズをはっつけて食べまーす。
おしゃべりの時間を大切にしたいから、ホットプレートのオンオフ温度調節できて、席に座りながらあったかおつまみ出来ちゃうのが好きです♪
まだまだあります。豚肉でおつまみレシピ
豚ひき肉とじゃがいも1個で主役級の副菜!しかもレンチン♪
ポテト1個♥ひき肉少々♥メイン級にお腹満足【*副菜 *お手軽 *味つけ簡単】
2016年8月24日
味付けは、塩昆布とゆかりにおまかせ!
お肉とじゃがいも、一緒にレンジでチーン!
あともう一品欲しい時、お弁当の隙間おかずにも是非♪
2016年8月24日
豚肉で簡単皮なしソーセージ
簡単手作り♥ひとくち皮なしソーセージ【*フライパン*豚肉*ピンチョス】10分~20分
2017年11月27日
安心安全な無添加ソーセージを気軽にいつでも近所のスーパーで買えればいいのですが、
そーもいかない。
ので、豚肉から自分で、なんちゃって手作りソーセージを作ってみました。
とはいっても、腸詰とか本格的なものは出来ないので、 あるスパイスを一つ100円ちょっとで買ってきて、
皮なしソーセージに♪
今日は使用するハーブやスパイスを極限に抑えた簡単レシピにして投稿しまーす。
ソー=肉 セージ=ハーブのセージ という諸説をヒントに作りましたっ!
2017年11月27日
ハムでバル店級の簡単お洒落おつまみ
https://kurashinista.jp/articles/detail/41675
ラーメン屋さん美味しすぎてごめんなさい!豚肉と白髪ねぎ
ラーメン屋さんの人気裏メニュー♥カリカリ豚と白髪ねぎ【*常備菜 *簡単 *やみつき】5分~10分
2017年9月28日
私の住む地元はにぎやかな商店街だらけで、ラーメン屋さんもたくさん。
その店、その店で、メニューにさまざまな特色を出していて、サイドメニューに至っては
ミニチャーシュー丼とか ミニまぐろ丼まで(おやっさーん! 海鮮いっちゃった!?)と、ツッコミどころ満載の裏メニューも飛び出るほどです。
そんな中、ビールやレモンサワーの「あて」で、美味しいなぁ~と思うのが
ぴりりと辛いしなちくに白髪ネギがたっぷり乗っているのと、チャーシューを切り刻んだ上にラー油で炒めた白髪ネギがのってるちょこっとおつまみ。
これが、やみつきに美味しくて、ラーメンを食べない時に飲みに行ってつまみたいくらいなのです。
でも、ラーメン屋さんに飲みにだけ行くわけにはいかないので、自分ちで、いいとこどりアレンジして作ってみました。 もちろんチャーシュー仕込んではないので、ここは豚ひき肉で!
フライパンで簡単に作れ、ビールが進むーっ! と思ったら、息子が大盛り白飯にがっつり乗っけてモリモリ食べてました♪(やるじゃん! あたし♪)
目指すはラーメン店の裏メニュー「やみつきおつまみ系」ではじまりはじまりー。
2017年9月28日
甘じょっぱいのがやみつき!ちょこっとベーコンパイ
お口にちょこっと?チョコベーコンパイ?
2017年6月28日
冷凍パイシートに刻んだベーコンを挟んで一口サイズにカット。
後はトースターでほっとけ焼きするだけで、おやつ兼おつまみのできあがり~♪
今日はノーマル×ホワイトチョコの あまじょっぱいバージョンの作り方をご紹介します。
2017年6月28日
豚バラを串にさせば、夫喜ぶビールのつまみ!
パパのおつまみ?豚の獅子唐間焼き
2017年6月27日
トースターでおうち炉端焼き屋さんごっこはいかが?
どんどん焼いて♪ トースターだから、ほっとけ焼きしている間にビールも会話もはずんじゃう♪
ほんのちょっと一工夫
はっさくスライスと、花椒塩で異国の屋台の味になりました。
2017年6月27日
もはや、旨いハムにレシピはいらんぜよ!?
フォトジェニックな盛り付け方 レシピの無い美味しい料理
2017年3月14日
切って盛り付けるだけ。
なので、レシピはありません。
でも、美味しい食材は、時に手をかけず そのままシンプルにいただくのが
一番おいしかったりしますよね。
今日はそんな食材たちを、ガーリーに盛り付けて。
春のワインを愉しむスタイリングにしてみました
2017年3月14日
旬のかぶを美味しくつまもう!生ハムまきまき
生ハムとかぶ ♥3分おつまみ♥タパス
2017年1月5日
手仕事3分以内!あとはトースターでほっとくだけ(ほっとく時間は含みません)
焼いたかぶは ほっくほくしてて美味しい♪
生ハムの塩気と旨みにほんのりお醤油。
いくらでも食べれちゃうお野菜かぶのレシピです。
2017年1月5日
コツ・ポイント
ソーセージなら、さっと炒めてすぐにパクリ!
ソーセージの中には、お肉の旨味、美味しい味付けが詰まっているからお手軽美味しく失敗しらず♪
普段おうちにあるような普通の食材でも、大きさを同じように切って楊枝にさすだけで
パーティー料理級のビジュアルになります。
指でつまめてお洒落な「ピンチョス」にも、ソーセージはもってこい♪の食材ですよー!
急に集まるメンバーが増えても、冷蔵庫にあればすぐに作れておっけーっ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます