ベーコンは粗刻みにする。
冷凍パイシートは冷凍庫から出し半解凍します。
※全部解凍してしまうとだら~んべと~んと扱いにくくなってしまうので、半解凍から作り出すのがベストです!
1:ベーコンをアルミホイルの上に広げ、トースターでカリッと焼く。
目安:1300wで4分
2:パイシートに打ち粉(分量外)をし、麺棒で倍の大きさ程に伸ばし、1を半分の面に広げ、もう半分を被せ、軽く上から押す。
3:2センチ角ほどにカットし、その上にチョコペンのチョコをちょんちょんと絞りのせる。
4:トースターでこんがりと焼き色が付く程度焼く。目安:1300wで8分前後
チョコペンは100均などで売っているペンシル型の物を使用しました。
ベーコンを生のまま入れずに、一旦トースターでカリッと焼いてから入れるのが香ばし美味しいひと手間ポイントです。
子供はこのまま。
大人だったらチョコをのぜずに、中にレッドペパーや粗びき胡椒を入れてスパイシーに作ってもいいし、
シナモンパウダーを入れるととても良い香りに。
クミンを入れると、異国のベーコンパイとアレンジ自由自在です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます