パパのおつまみ?豚の獅子唐間焼き

パパのおつまみ?豚の獅子唐間焼き
投稿日: 2017年6月27日 更新日: 2017年11月29日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
トースターでおうち炉端焼き屋さんごっこはいかが?

どんどん焼いて♪ トースターだから、ほっとけ焼きしている間にビールも会話もはずんじゃう♪

ほんのちょっと一工夫
はっさくスライスと、花椒塩で異国の屋台の味になりました。

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用スライス) :8枚 (200g)
  • ししとう :8本
  • はっさく(又はオレンジ) :1/2個
  • 花椒塩 :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

豚バラ肉をナイフの先で ちょんちょんちょーんと数か所刺す。
はっさくは皮を剥き適度に2センチ厚の輪切りにする。

豚バラとはっさく1/4個分を密閉袋に入れ、1時間ほどおく。

作り方

作り方

1:下準備した肉を袋から取り出し、ししとうと交互に串に刺し、花椒塩を両面に振る。

2:耐熱皿に残りのはっさくを並べ1を乗せる。
トースターに入れ肉の中に火が通り、表面に焼き色がつく程度焼く。
目安:1300wで10分前後
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。

コツ・ポイント

調理時間はご家庭のトースターで調節し、豚肉なのでしっかりと火を通してくださいね。

花椒塩はGABANのスーパーで売っているボトルスパイスを使いました。
売ってない場合、花椒パウダーと塩で代用可能です。


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