豚バラ肉をナイフの先で ちょんちょんちょーんと数か所刺す。
はっさくは皮を剥き適度に2センチ厚の輪切りにする。
豚バラとはっさく1/4個分を密閉袋に入れ、1時間ほどおく。
1:下準備した肉を袋から取り出し、ししとうと交互に串に刺し、花椒塩を両面に振る。
2:耐熱皿に残りのはっさくを並べ1を乗せる。
トースターに入れ肉の中に火が通り、表面に焼き色がつく程度焼く。
目安:1300wで10分前後
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
調理時間はご家庭のトースターで調節し、豚肉なのでしっかりと火を通してくださいね。
花椒塩はGABANのスーパーで売っているボトルスパイスを使いました。
売ってない場合、花椒パウダーと塩で代用可能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます