生ハムとかぶ ♥3分おつまみ♥タパス

生ハムとかぶ ♥3分おつまみ♥タパス
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 4,098
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
手仕事3分以内!あとはトースターでほっとくだけ(ほっとく時間は含みません)

焼いたかぶは ほっくほくしてて美味しい♪
生ハムの塩気と旨みにほんのりお醤油。

いくらでも食べれちゃうお野菜かぶのレシピです。

材料 (2人分)

  • かぶ :1個
  • 生ハム :2枚
  • しょうゆ(減塩) :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • A クリームチーズ :大さじ1
  • A 粒マスタード :小さじ1/2
  • トッピングの材料
  • 粒マスタード :適宜

下ごしらえ

かぶは表面をよく洗い、4等分にくし切りにする。
生ハムは半分に切る。
Aはかぶをトースターで焼いている間に混ぜ合わせておく。

作り方

作り方

1:かぶを耐熱皿に並べ、しょうゆを少々塗り、上からオリーブオイルを回しかける。

2:1をトースターに入れ表面にうすく焼き色がつくまで焼く。
目安1300wで8分
ご家庭の調理器具で調節して下さい。

3:生ハムにAを塗り、かぶに被せる。
お好みでトッピングをする。

コツ・ポイント

今日は、ジョエル・ロブション氏が監修した、ワインやビューティーフルーツ仕込みの減塩醤油を使用しました。



SNSでシェア
詳しく見る