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簡単手作り♥ひとくち皮なしソーセージ【*フライパン*豚肉*ピンチョス】10分~20分

簡単手作り♥ひとくち皮なしソーセージ【*フライパン*豚肉*ピンチョス】10分~20分
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2018年3月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
安心安全な無添加ソーセージを気軽にいつでも近所のスーパーで買えればいいのですが、
そーもいかない。
ので、豚肉から自分で、なんちゃって手作りソーセージを作ってみました。

とはいっても、腸詰とか本格的なものは出来ないので、 あるスパイスを一つ100円ちょっとで買ってきて、
皮なしソーセージに♪

今日は使用するハーブやスパイスを極限に抑えた簡単レシピにして投稿しまーす。

ソー=肉 セージ=ハーブのセージ という諸説をヒントに作りましたっ!

材料 (皮なしひとくちソーセージ 調理時間20分)

  • A 豚ロース肉(ブロック) :250g
  • A ガーリック(顆粒) :小さじ1/2
  • A セージ :小さじ1/3
  • A パセリ :小さじ1/2
  • A 岩塩 :小さじ1
  • A 粗びき黒こしょう :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ★つけあわせ参考
  • ペコロス・ミニトマト・チーズフォンデュ :お好みで

作り方

作り方

1:Aをブレンダーに入れ肉が粗挽き程度になるまで撹拌する。
※ミンチできるブレンダーが無い場合は、豚ひき肉で代用し手で混ぜ合わせて下さい。

2:長さ4センチほどの一口大に成形する。

3:フライパンにオイルを熱し、2を入れ肉の中心に火が通り表面がきつね色になるまで焼く。

パーティーコーデはフライパンのままどーん!

パーティーコーデはフライパンのままどーん!

クリパのあともう一品♪お肉のおつまみにも!
ココットにチーズフォンデュの材料を入れ、ソーセージを炒めている間一緒に片隅において置けば、そのままテーブルにどーん!と出して、つけて食べる趣向で華やかに。

写真の付け合せ参考のもう一つは、
ペコロスに8等分の切り込みを入れソテーすると花のようになります。そこにミニトマトをのせています。

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コツ・ポイント

レモン果汁を大さじ1加えて作ると、爽やかソーセージになりまーす!

忙しい共働きのママだからこそ、 家パーティーも
ちょっと見栄えがよい、ホットプレートやフライパンを使って時短や、洗い物を少なくしたいですよねーっ。


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