フランスパンは細くカット。
ブリーは二等辺三角形になるようにカット。
市販のカット野菜は。紫キャベツやニンジンが入っている彩がカラフルなのが良いです。
ハーブはタイム、ディル、チャービル、ミントなどがお奨めです。
拡大写真↑でわかるとおり、本当に食材を盛っただけなのです。
でも、野菜をカラフルなものを選んだり、ハムはくるりと丸めお花のようなビジュアルにして盛り付けて。
これらを見栄えの良い厚みのあるカッティングボードに盛るだけで、なんだかお洒落なバルを自宅で開店できますよ♪
もしも、夫が「おおー。なんかお店の料理みたいだねー」と、いったら
にっこり微笑み、伝票を差し出してみて下さいね。
きっと、家のみに笑いがこぼれ楽しくなるかもです♪
パンは普通のふとーいフランスパンではなく、フルートと呼ばれるような 細いパンをチョイスして。
ハードな固さで、細切りにできるタイプのパンです。
生ハムは、半分に縦に切り、このように指でくるくるっとふんわり巻きます。
こんな感じで彩があるカット野菜のパック(この写真はクレソンと紫キャベツ入りと書いてあり198円のカット野菜)
チーズは、食べきりサイズのパック売りされているブリーチーズを使ってみました。
このボードの上に盛ってまーす。
オリーブの木から出来た木目の美しいカッティングボードです。
フォトジェニックな写真にするには、全てを調理完成せずに
材料、調理途中、盛り付けたもの を 真上から見て綺麗に感じるように並べると
見栄えのよいお洒落写真が撮れまーす。
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