今回購入したプルコギビーフの値段は、2935円でした。だいたい、誤差はありますが、このくらいの値段で販売されています。1938g入っていたので、(約2キロですね)100gあたりは、148円です。一回に支払う金額は、高めですが、ビーフで、この値段は、かなりお値打ちではないでしょうか。
消費期限を見てみると、2日間でした。我が家は、4人家族なのですが、消費期限内に食べきれるか心配だったので、あらかじめ、冷凍保存することにしました。
今回買って食べてみたところ、プルコギビーフ丼4人分、プルコギビーフの入ったひやしうどん4人分、最後にチャーハン4人分を使ったら、あっというまに、なくなりました。家族が多い場合は、成長期のお子さんがいらっしゃる場合は、もやしや野菜を入れて、プルコギビーフと炒めたりしたら、量が増えて、もっと色々な料理に使えるかもしれません。
コストコで、冷凍もできるジップロックを購入したので、こちらのジップロックに入れて、冷凍保存をしました。冷凍保存で、約一ヶ月もつそうです。私は、直接、ジップロックに入れましたが、お肉をラップに包んでから、ジップロックに入れると、空気に触れるのが少ないので、さらに美味しく冷凍保存ができるようです。解凍する時は、自然解凍が、一番美味しくいただけるそうです。(時間がなければ、レンジが便利です)その時は、耐熱用のお皿をしいて、ジップロックの開け口を少し開けて、チンするのが、おすすめです。
ちなみに、プルコギビーフにはカロリーの表示がありませんでした。なので、参考までに「輸入牛肉かた(脂身付き)」をしらべてみたところ、100gで180kcal(食品成分表より)でした。
牛肉の部位もわからないので、あくまでも参考までに。
やはり、それなりのカロリーになりそうですね。
毎日、暑くなってきたので、最近、恋しいのは、冷やしうどんです。今回は市販のうどんを使って、すぐできるうどんレシピをご紹介します。下準備として、コストコのプルコギビーフを、フライパンでいためておきます。そして、うどんにつかうつゆを用意しておきます。市販のうどんを茹でて、サッと冷水に冷やします。麺をお皿に盛り、その上に炒めたプルコギビーフをのせ、最後に、冷やしたうどんのつゆと、刻んだネギををかけます。これで完成です。
材料(4人分)
うどん 4玉
プルコギビーフ 400g
ネギ 1本
市販のめんつゆ 100g
水 200cc
簡単で暑い季節にも、オススメです。お肉が入っているので、スタミナもつきますね!!
ご飯を使ったレシピになります。ご飯をボールにもります。そのあとに、炒めたコストコのプルコギビーフをのせます。あとは、お好みで、刻んだネギ、しょうがを盛り付けて、完成です。早く調理できて、とても美味しいです。
材料(4人分)
ご飯 600〜800g
プルコギビーフ 800g
ネギ 1本
しょうが お好みで
なんといっても、調理がとても楽です。プルコギビーフを炒めるだけで、簡単で美味しい1品があっという間に完成です。
チャーハンも簡単で、とても美味しかったです。
材料(4人分)
溶いた卵をご飯と混ぜます。
フライパンを熱して、ご飯を炒めます。予め炒めておいたプルコギビーフを混ぜます。
好みで、刻んだネギをかけて完成です。
材料(4人分)
ごはん 600g〜800g
卵 4個
ネギ 1本
プルコギビーフ 400g
こちらも簡単で、あっという間に完成します。
味のついたプルコギビーフが入っているので、特に味付けの必要はないです。
美味しいプルコギビーフ、原材料名を確認してみました。
原材料名
牛肉(アメリカ産)、プルコギソース(しょうゆ、果糖、梨ピューレ、砂糖、玉ねぎ、にんにく、食塩、こしょう、ごま)玉ねぎ、ごま、キウイフルーツピューレ、青ネギ、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整材
が、入っているそうです。
保存方法は、要冷蔵4℃以下での保存だそうです。
調理方法には、フライパンで中心部までしっかりと加熱して、お召し上がりくださいとのことでした。
今回、コストコで、こちらの冷凍保存可能なジップロックも購入しました。こちらのジップロックがあれば、プルコギビーフも簡単に、冷凍保存できますので、ご紹介しますね。
サイズは、17.7㎝×18.8㎝で、小分けできます。54枚入りが4箱入っています。コストコの商品は、1つが大きかったり、たくさん量があったりするので、これがあると、とても便利です。4箱入っているので、友達とシェアしてもいいですよね。
開け口に滑り止めがついているので、簡単につまんで、あけやすいのです。濡れた手でも大丈夫です。ジッパーもダブルになっているので、液漏れも心配がありません。今回は、こちらのジップロックで、コストコのプルコギビーフを冷凍しました。今回は重さを測らずに大雑把にジップロックに入れましたが、測りで、測って、(例えば、自分でお肉250gと決めて)ラップをして、入れておけば、料理をする時に量が分かるので、使いやすくなると思います。重さは、各家庭の人数と、食べる量によって、工夫されるといいと思います。
今回、初めて購入してみたコストコのプルコギビーフ。こんなに美味しくて、便利ならば、早くもっと早く購入すればよかったです。味が付いているので、自分で味をつける必要がなく、そのまま焼くだけで食べられるというのは、本当に便利ですね。今回、家族が喜んでくれたというのは、「買ってよかったな」と思えるポイントでした。最近は、時短家事を目指していることもあり、早く作れて美味しいというのは、本当にありがたい1品です。小分けして、冷凍すれば、サッと使えるし、保存もきくので、とても便利ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます