味付け不要☆コストコのプルコギビーフで作るビビンバ!!

味付け不要☆コストコのプルコギビーフで作るビビンバ!!
投稿日: 2022年1月6日 更新日: 2022年1月6日
閲覧数: 4,921
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
香村薫さんのLINE片づけのスタッフとめです。 「モノも家事も減らして...
ビビンバは家族みんなでワイワイと
ホットプレートで作るのが楽しいので、
2021年末にも
大掃除の打ち上げメニューとして作りました!

今回ご紹介するのは、
コストコの人気商品☆プルコギビーフを
使ってつくるビビンバです!

材料 (4人(夫婦&9歳&6歳))

  • コストコ│プルコギビーフ(約3分の1パック) :約600g
  • ナムル(市販でも手作りでも) :適量
  • 白米 :1.5~2合
  • 卵の黄身 :2個
  • 韓国のり :お好みで

プルコギビーフとは?

プルコギビーフとは?

コストコの人気商品で、
牛肉に甘辛い味付けがしてあります!
焼くだけでも、野菜を足しても美味しい!

1パック1.7~2㎏位で販売しているので、
いつも3回分に分けて食べています。

前は焼肉のたれで味付け

前は焼肉のたれで味付け

以前は、牛肉を買って
焼肉のたれで味付けしていました。

普段はバーベキューか
焼肉をする時しか買わないので、

ビビンバの少量ために買うという気にはならず、
しばらく食べていませんでした。

①食べやすい大きさにカット

①食べやすい大きさにカット

冷凍しているので、解凍しておき、
食べやすそうな大きさにカットします。

②肉を炒めます。

②肉を炒めます。

火が通ればOK!お皿に分けて置きます。

③白米を敷き詰める

③白米を敷き詰める

この日は1.5合。

人数が増える時は、
材料を増やすだけでOKなので
簡単です。

④ナムルを並べる

④ナムルを並べる

お惣菜コーナーで買ったナムル2パックと

ゆで野菜にごま油と塩で。
自作で追加。

辛いナムルは、そのまま大人のつまみに。
この日はビール!

並べ方は何でもいいと思います(その後ぐちゃぐちゃになるので・・・)!

ナムルとお肉を並べ、卵の黄身を置いて加熱。
時々しゃもじでご飯の裏をみて、
”おこげ”が出てきたら火を止めます。

⑤出来上がり!

⑤出来上がり!

混ぜます!!

甘辛いお肉と、塩ごま油味のナムルのミックスが
美味しいです!

韓国のりとの相性も抜群!!

コツ・ポイント

ホットプレートやフライパンで、テーブルの上で簡単にできるビビンバ。
家族が集まる年末年始におすすめなメニューです。

コストコのプルコギビーフなら味付け不要、
他のお肉でも甘辛いタレがおすすめです!

どなたかの参考になれば幸いです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集