ボールを用意し、豚のこま切れ肉と、☆の材料を入れ、しっかり揉みこむ。(水分が全て豚肉に沁み込むように揉みこんでおく)
しっかり水分が豚肉に入ったら、マヨネーズを入れます。だいたい大さじ1杯ですが、少し多くなっても大丈夫です。
温めたフライパンに少しだけ油をひいて、豚肉を焼いていきます。火が通れば完成!!
今回付け合わせには、ツルムラサキを炒めました。青菜は先にボールなどで油をしっかり絡ませると油でコーティングされる事により、家庭の火力でも美味しく炒めることができます。強火でさっと炒めて仕上げましょう。豚肉が濃い目の味なので付け合わせのお野菜は味付は控え目にするのがポイントです。
盛りつければ完成です。
マヨネーズの酸味は抜け、まろやかな味に仕上がります。にんにくを入れることで更にスタミナUP!
豚肉にもツルムラサキにも疲労回復効果があると言われています。季節の変わり目は疲労がたまりやすいので、お勧めです。
先に調味料をしみ込ませてから最後にマヨネーズを揉みこむのがポイントです。分離せず、しっとり仕上がります。
※味付した豚肉を丸めて、片栗粉をまぶしたら豚コマで唐揚げも出来ちゃいます。良かったらアレンジとしてお試し下さい。
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