美味しい握り寿司できましたー!
本まぐろ(赤身)・紅ズワイカニ・金目鯛・ホタテ・赤海老・真鯛のミニ握り寿司といくらのミニ軍艦巻き!
一貫の寿司ネタは通常サイズですが、酢飯の量は通常の半分なので、沢山食べられますよー!
今回は、一口サイズのミニ軍艦巻きのご紹介です!
味の染みた「いくら」・ふっくらもちもち昆布だしの効いた「黒酢入り酢飯」・風味豊かな「焼き海苔」の絶妙な味わい!
一口でパクッと食べられるので、口の中で食感と旨味と風味を存分に味わえて、より美味しく感じますよー!
白いちごプレザーブ!贅沢!ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!
2024年11月11日
サクサクに焼き上げたドーナツ型のパイの真中の窪みに、「白いちご」の甘くてほんのり酸味の効いた果実の風味と芳醇で優しい甘い香りを活かしたプレザーブが3個入った贅沢ストロベリーパイ!
パイ生地にフィリング(白いちごのプレザーブ)を詰めて焼くのではなく、後のせなので、パイ生地の中のほうが生焼けだったり、膨らまなかったりすることがないので、中までサクサク!
「美味しいーーーーー!」
【プレザーブとは、果肉を形を残したまま砂糖などで煮たもの】
2024年11月11日
秋を楽しもう!芸術の秋(陶器の絵付け)!食欲の秋!焼き甘唐辛子の一味唐辛子がけ!美味しい焼きそば!
2024年10月16日
暑〜〜〜い日々が去り、ようやく過ごしやすい季節がやってきました!
心身的な負担が減り、何かを楽しむ余裕ができました!
我が家(母と私)は、芸術の秋!
庭の自称陶芸工房で、数ヶ月ぶりに陶芸の再開でーす!
春に素焼きをしておいたお皿に絵を描いたり、新たに器を作ったり、、、
私は、陶器は作りますが、絵付けは初かな?!人参の絵を描いてみました!
(人参以外は母の作品)
絵付けも楽しいですよ!
そして、食欲の秋!食欲が増してくるので、肥えないように(笑)!
お野菜たっぷりでお腹いっぱいになるメニューを心がけたいですね!
忙しい日は、簡単で美味しいご飯が最適!
家に入って、ササッと作って、庭ランチ!
【メニュー】
●お野菜いっぱいの風味豊かな焼きそば(一味唐辛子入り)
●香ばしい焼きソーセージ(一味唐辛子がけ)
●柔らかくて甘い香ばしい焼き甘唐辛子(一味唐辛子がけ)
美味しいですよ!
2024年10月16日
大きなコロネ型アップルパイ!レモン汁不使用、これでコク旨アップルフィリング!冷凍パイシート!
2024年11月2日
1個が15㎝程の大きさで可愛いコロネ型!
シュガーバター香るサクサクアップルパイ!
レモンの搾り汁の代わりに、カレンズで酸味と旨味を加えてコク旨!シナモンバター香るアップルフィリングがたっぷり入ってます!
「美味しいーーーー!」
カレンズについてはこちら↓↓↓
2024年11月2日
綺麗な色!小茄子の浅漬け(梅昆布茶漬け)!味付き寿司海老と長〜い赤海老!?と錦糸卵のちらし寿司!
2024年10月31日
見た目もオシャレで美味しいちらし寿司と小茄子の浅漬けてきましたー!
(長〜い赤海老!?)
2024年10月31日
どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!
2024年9月23日
簡単コク旨!美味しい!
たまごサンドと春雨サラダできましたー!
たまごサンドにも春雨サラダにも、
シーザーサラダドレッシングを加えるとコク旨!
2024年9月23日
簡単美味しい可愛いパンダおにぎりランチ~
2023年2月6日
顔は…しらすおにぎり!
体は…紅鮭おにぎり!
耳&足は…昆布醤油おにぎり!
ほっぺに、明太子を付けて、
美味しい可愛いパンダおにぎりランチです!
2023年2月6日
可愛いくまサンドイッチ「花束どうぞ~」~食パンの耳レシピ~花束サラダサンドイッチ
2023年2月24日
薔薇の花束サラダを持った可愛いくまさんの…
サンドイッチ!
2023年2月24日
可愛いふかふか肉まん!冷凍庫の牛肉と豚肉を使って電子レンジで簡単に美味しい餡ができましたー!
2024年2月28日
肉まんが食べたくなった!
冷凍庫を覗いて、、、
(どんな餡にしようかなぁ、、、)
冷凍して少量ずつ残っていた、柔らかい牛肉に生姜をたっぷり入れて薄味に仕上げた旨味たっぷりな牛のしぐれ煮と、甘辛味で脂の旨味たっぷりな焼豚(市販品)に、フクロタケ・長ねぎ・ニンニクを加えて、調味料で味を調えて作った餡の肉まんです。
可愛いブタさんのふかふか皮も餡も美味しいーーー!
ふかふか皮の作り方はこちら↓↓↓
可愛いブタさんの作り方はこちら↓↓↓
2024年2月28日
たい焼きではありません!たい焼き型は使いません!冷凍パイシート!アップルパイ!
2022年10月23日
冷凍パイシートは…
柔らかくならないうちに…
綺麗な形に加工できます!
(「たい焼き」の形のアップルパイです)
2022年10月23日
これ1人分!いちごのミルフィーユ!こんなに大きいのに簡単に作れて食べやすい!冷凍パイシート使用
2024年1月14日
こんなミルフィーユどうでしょう?
直接、お皿に盛り付けちゃいます!!
簡単に可愛く仕上がり、美味しいですよー!!
カスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓
2024年1月14日
食パンの耳レシピ…コーヒーカップチーズカレーパン!カップの中身を混ぜて…
2022年9月9日
食パンの耳でコーヒーカップ&ソーサーを作り…
カップの中に、モッツァレラとろけるチーズ&カレーを入れて焼いたカレーパンとガーリックトーストです!
焼きカレーパンは、とろけるチーズとカレーをスプーンで混ぜてから、いただきます!
2022年9月9日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます