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大きなコロネ型アップルパイ!レモン汁不使用、これでコク旨アップルフィリング!冷凍パイシート!

大きなコロネ型アップルパイ!レモン汁不使用、これでコク旨アップルフィリング!冷凍パイシート!
投稿日: 2024年11月2日 更新日: 2024年11月2日
閲覧数: 1,314
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1個が15㎝程の大きさで可愛いコロネ型!
シュガーバター香るサクサクアップルパイ!

レモンの搾り汁の代わりに、カレンズで酸味と旨味を加えてコク旨!シナモンバター香るアップルフィリングがたっぷり入ってます!

「美味しいーーーー!」

カレンズについてはこちら↓↓↓
とろっとコク旨!ポテマヨチーズパンとチーズパン!カレンズパンも美味!
とろっとコク旨!ポテマヨチーズパンとチーズパン!カレンズパンも美味!
2024年10月19日
同じパン生地で3種、どれも美味しーーーい! 皮カリッ中モチッと食感の美味しいフランスパン3種! ●ポテマヨチーズパン (とろっとチーズのコク・風味とポテマヨの旨味と粗挽き胡椒の絶妙な味わい) ●チーズパン (とろっとチーズのコク・風味と粗挽き胡椒のシンプルで濃厚な味わい) ●カレンズパン (甘酸っぱいカレンズのコク・風味と素焚糖のコクがあり優しいの甘味の絶妙な味わい) ※カレンズとは、主にヨーロッパで栽培されている小さな干しぶどうの一種でレーズンの1/4程の大きさ。色は黒っぽい紫色)
2024年10月19日

材料 (5個分(長さ15㎝のコロネ型パイ))

  • 冷凍パイシート :5枚
  • りんご :1個
  • バター :2片
  • ★グラニュー糖 :大さじ2杯程
  • ★きび砂糖 :大さじ1杯程
  • ★シナモン :大さじ1杯程
  • カレンズ :大さじ山盛り5杯程
  • ●バター(電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす) :適量
  • ●グラニュー糖 :適量

1、パイシートをまな板等にのせて解凍する

※常温で5〜10分程

2、1枚のパイシートを3等分する→3等分した3本を繋げる(繋ぎ目は、しっかりくっつける)

2、1枚のパイシートを3等分する→3等分した3本を繋げる(繋ぎ目は、しっかりくっつける)

3、アルミホイルでコロネ型を作る→クッキングシートを巻く→手順2のパイシートを巻き付ける(巻き始めと巻き終わりは、しっかりくっつける)→残りの4枚も同様に作る

3、アルミホイルでコロネ型を作る→クッキングシートを巻く→手順2のパイシートを巻き付ける(巻き始めと巻き終わりは、しっかりくっつける)→残りの4枚も同様に作る

4、表面に、材料●のバターを塗り、材料●のグラニュー糖をふりかける

4、表面に、材料●のバターを塗り、材料●のグラニュー糖をふりかける

※写真は5人分なので、コロネ型のアップルパイは5個と(6枚入りのパイシートなので残りの1枚を5等分した)スティック型のパイ5本です。

5、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

(焼いている間に)

6、りんごの皮を剥き、適当な大きさに切る→お鍋にバターを入れて火にかける→バターが溶けたら、りんごと材料★を加えて煮る→りんごが柔らかくなったら、カレンズを加えて煮詰める→粗熱をとる

6、りんごの皮を剥き、適当な大きさに切る→お鍋にバターを入れて火にかける→バターが溶けたら、りんごと材料★を加えて煮る→りんごが柔らかくなったら、カレンズを加えて煮詰める→粗熱をとる

7、サクサクに焼けたコロネ型パイのコロネ型(アルミホイル・クッキングシート)をスッと軽く引っ張って抜く→再度、200℃のオーブンで5〜10分ほど焼く(内側もサクサクになるまで)

7、サクサクに焼けたコロネ型パイのコロネ型(アルミホイル・クッキングシート)をスッと軽く引っ張って抜く→再度、200℃のオーブンで5〜10分ほど焼く(内側もサクサクになるまで)

8、手順6のアップルフィリングを詰める


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