1個が15㎝程の大きさで可愛いコロネ型!
シュガーバター香るサクサクアップルパイ!
レモンの搾り汁の代わりに、カレンズで酸味と旨味を加えてコク旨!シナモンバター香るアップルフィリングがたっぷり入ってます!
「美味しいーーーー!」
カレンズについてはこちら↓↓↓
とろっとコク旨!ポテマヨチーズパンとチーズパン!カレンズパンも美味!
2024年10月19日
同じパン生地で3種、どれも美味しーーーい!
皮カリッ中モチッと食感の美味しいフランスパン3種!
●ポテマヨチーズパン
(とろっとチーズのコク・風味とポテマヨの旨味と粗挽き胡椒の絶妙な味わい)
●チーズパン
(とろっとチーズのコク・風味と粗挽き胡椒のシンプルで濃厚な味わい)
●カレンズパン
(甘酸っぱいカレンズのコク・風味と素焚糖のコクがあり優しいの甘味の絶妙な味わい)
※カレンズとは、主にヨーロッパで栽培されている小さな干しぶどうの一種でレーズンの1/4程の大きさ。色は黒っぽい紫色)
2024年10月19日
4、表面に、材料●のバターを塗り、材料●のグラニュー糖をふりかける
※写真は5人分なので、コロネ型のアップルパイは5個と(6枚入りのパイシートなので残りの1枚を5等分した)スティック型のパイ5本です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます