お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

これ1人分!いちごのミルフィーユ!こんなに大きいのに簡単に作れて食べやすい!冷凍パイシート使用

これ1人分!いちごのミルフィーユ!こんなに大きいのに簡単に作れて食べやすい!冷凍パイシート使用
投稿日: 2024年1月14日 更新日: 2024年11月9日
閲覧数: 14,755
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
こんなミルフィーユどうでしょう?
直接、お皿に盛り付けちゃいます!!
簡単に可愛く仕上がり、美味しいですよー!!

カスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓
牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜
牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜
2024年1月4日
牛乳1リットル紙パック開封後、2日が経ち、そのまま冷蔵庫に保存しておいても余りそうだったので、残りの牛乳を全部使って大量のカスタードクリームを作っちゃいました! 冷凍パイシートでパイを焼き、カスタードクリームをたっぷりのせて、、、 皆で、ぺろりと完食! 冷やしたカスタードクリームはぷるんとなめらか食感、出来立ての温かいカスタードクリームはとろっとなめらか食感で、どちらも美味しい!
2024年1月4日

材料 (2人分)

  • 冷凍パイシート(市販) :2枚
  • バター :適量
  • グラニュー糖 :適量
  • カスタードクリーム :適量
  • :10個

1、解凍したパイシートを切る→溶かしバターを塗り、グラニュー糖をかける。

1、解凍したパイシートを切る→溶かしバターを塗り、グラニュー糖をかける。

パイシート2枚を使い、長方形の短辺を3センチ程の幅で4本、1.5センチ程の幅で6本に切り分け、1.5センチ程の幅のパイシートは、ねじる。
※ミルフィーユには、ねじったパイは2本しか使いません。残りは別途そのまま食べます。

2、予熱したオーブンで焼く。

※温度と時間は、パイシートによって異なりますので、パッケージを参照してください。

3、大きいお皿に、3センチ程の幅のパイを層が見えるようにのせる。

3、大きいお皿に、3センチ程の幅のパイを層が見えるようにのせる。

4、カスタードクリームをパイの間に詰める→ヘタを取ったいちご・ねじったパイを添えて完成!

4、カスタードクリームをパイの間に詰める→ヘタを取ったいちご・ねじったパイを添えて完成!

↑↑↑真上から見ると、、、

↑↑↑正面から見ると、、、

↑↑↑大きさが分かるように割り箸をおいてみました。



SNSでシェア
詳しく見る