お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!

どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!
投稿日: 2024年9月23日 更新日: 2024年9月23日
閲覧数: 1,944
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単コク旨!美味しい!
たまごサンドと春雨サラダできましたー!

たまごサンドにも春雨サラダにも、
シーザーサラダドレッシングを加えるとコク旨!

材料 (2人分)

  • 【コク旨たまごサンド】
  • 食パン(8枚切り) :4枚
  • :4個
  • :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ★マヨネーズ :大さじ2杯
  • ★シーザーサラダドレッシング :大さじ1杯
  • 【コク旨春雨サラダ】
  • レンチンゴーヤ :1本分 ※【春雨サラダ】手順2参照
  • 豆苗 :1袋
  • 薄切りハム :16枚程
  • 春雨 :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ●マヨネーズ :大さじ2杯程
  • ●シーザーサラダドレッシング :大さじ2杯程
  • ゴルゴンゾーラ入りチーズ :適量

【たまごサンド】

1、お鍋に卵を入れる→卵がしっかりかぶるくらいの水を注ぎ入れる→火にかけ沸騰したら、中火で12分程茹でる→5分ほど水に浸けておく→皮を剥く→フォーク等で適当に潰す→塩・粗挽き胡椒と材料★を加えて混ぜる

1、お鍋に卵を入れる→卵がしっかりかぶるくらいの水を注ぎ入れる→火にかけ沸騰したら、中火で12分程茹でる→5分ほど水に浸けておく→皮を剥く→フォーク等で適当に潰す→塩・粗挽き胡椒と材料★を加えて混ぜる

※茹で時間は、お好みで調整してください

2、食パンに手順1の卵をのせる→粗挽き胡椒をふりかける→もう1枚の食パンをのせる→ラップに包んで冷蔵庫で10分ほど馴染ませる

2、食パンに手順1の卵をのせる→粗挽き胡椒をふりかける→もう1枚の食パンをのせる→ラップに包んで冷蔵庫で10分ほど馴染ませる

【春雨サラダ】

1、春雨を戻す

※平らな鍋等に乾燥した春雨を入れ、春雨がかぶるくらいの水を注ぎ入れ、3分ほど加熱し、ザルに開けて冷ます

2、レンチンゴーヤを作る

※レンチンゴーヤの作り方はこちら↓↓↓

ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
2024年7月16日
ゴーヤの季節がやってきましたー!  我が家は、レンチンゴーヤと塩唐揚げが人気! 簡単レンチンゴーヤは、揚げ物等の付け合せにピッタリ!味付けなしでそのまま! 唐揚げの作り方はこちら↓↓↓ どちらも美味しいので、是非!
2024年7月16日

3、ハムを切る

※8枚は食べやすい大きさに切り、残りの8枚は盛り付け用なので、半分に切って並べてくるくる巻く

4、豆苗・チーズを食べやすい大きさに切る

5、ボウルに、春雨・ゴーヤ・ハム・豆苗・チーズを入れる→塩・粗挽き胡椒と材料●を加えて混ぜ合わせる


SNSでシェア
詳しく見る