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綺麗な色!小茄子の浅漬け(梅昆布茶漬け)!味付き寿司海老と長〜い赤海老!?と錦糸卵のちらし寿司!

綺麗な色!小茄子の浅漬け(梅昆布茶漬け)!味付き寿司海老と長〜い赤海老!?と錦糸卵のちらし寿司!
投稿日: 2024年10月31日 更新日: 2024年10月31日
閲覧数: 139
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見た目もオシャレで美味しいちらし寿司と小茄子の浅漬けてきましたー!
(長〜い赤海老!?)

材料 (2人分)

  • 寿司海老(甘えびサイズ/ボイル) :100g程
  • ★合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :大さじ2杯程
  • ★粉末昆布 :小さじ2杯程
  • ★天然塩 :適量(少量)
  • ご飯 :適量
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量
  • 赤海老(お刺身用) :6尾
  • :2個
  • ●きび砂糖 :大さじ1〜2杯
  • ●塩 :適量(少量)
  • 小茄子 :4個
  • 梅昆布茶 :小さじ2杯程
  • 三つ葉 :適量
  • 粗塩(小茄子を洗う為) :適量

【小茄子】

【小茄子】

※カレー用のスプーンほどの大きさ

1、寿司海老と材料★を合わせる→20分ほど味馴染ませる

2、小茄子を粗塩で洗う→サッと洗い流す→斜め格子模様に切り込みを入れる→梅昆布茶を合わせる→軽く揉む→ラップをして20分程つける(小茄子が柔らかくなるまで)

3、ボウルに、卵と材料●を入れて卵を溶く→フライパンで薄く焼く→くるくると巻いて、細く切る

4、ご飯と合わせ酢を合わせて酢飯を作る

5、赤海老の殻を剥き、下処理をする

※《A》頭付き(2尾)・《B》頭・尾なし(2尾)・《C》尾付き(2尾)

6、器に酢飯を盛り、味付き寿司海老と錦糸卵をのせる→赤海老《A》《B》《C》を繋げて盛り付ける→三つ葉を添える


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