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「白いちご」プレザーブ!贅沢ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!

「白いちご」プレザーブ!贅沢ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!
投稿日: 2024年11月11日 更新日: 2024年11月11日
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サクサクに焼き上げたドーナツ型のパイの真中の窪みに、「白いちご」の甘くてほんのり酸味の効いた果実の風味と芳醇で優しい甘い香りを活かしたプレザーブが3個入った贅沢ストロベリーパイ!

パイ生地にフィリング(白いちごのプレザーブ)を詰めて焼くのではなく、後のせなので、パイ生地の中のほうが生焼けだったり、膨らまなかったりすることがないので、中までサクサク!
「美味しいーーーーー!」

【プレザーブとは、果肉を形を残したまま砂糖などで煮たもの】

材料 (作りやすい分量(ドーナツ型15個))

  • パイシート :6枚
  • 白いちご(冷凍/国内産) :650g程(45粒)
  • ★グラニュー糖 :大さじ3杯程
  • グラニュー糖 :適量
  • バター :2片

【(分量外)冷凍白いちご!3〜5分ほど自然解凍して、食べても美味しいですよー】

【(分量外)冷凍白いちご!3〜5分ほど自然解凍して、食べても美味しいですよー】

1、お鍋に、(解凍せずに)白いちごを入れて、弱火〜中火にかける→冷凍いちごが溶けて柔らかくなるまで、アクを取りながら煮る→材料★(グラニュー糖)を加えて混ぜる→汁気がなくなるまで煮詰める→粗熱をとる

1、お鍋に、(解凍せずに)白いちごを入れて、弱火〜中火にかける→冷凍いちごが溶けて柔らかくなるまで、アクを取りながら煮る→材料★(グラニュー糖)を加えて混ぜる→汁気がなくなるまで煮詰める→粗熱をとる

※果実が潰れないように煮てください!!!

2、パイシート6枚を、少し重ねて繋ぎ合わせて大きな1枚にする→ドーナツ型で型抜きする(30個型抜きする)→中心のくり抜いた丸い生地にフォークで穴を開ける【A】→型抜きしたリング生地の中央が埋まるように、生地【A】を入れる(15個作る)【B】→生地【B】の表面に、ハケで軽く水を塗る→残りのリング生地を重ねる→溶かしバターを塗り、グラニュー糖をふりかける

2、パイシート6枚を、少し重ねて繋ぎ合わせて大きな1枚にする→ドーナツ型で型抜きする(30個型抜きする)→中心のくり抜いた丸い生地にフォークで穴を開ける【A】→型抜きしたリング生地の中央が埋まるように、生地【A】を入れる(15個作る)【B】→生地【B】の表面に、ハケで軽く水を塗る→残りのリング生地を重ねる→溶かしバターを塗り、グラニュー糖をふりかける

3、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

3、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

4、焼けたドーナツ型のパイの窪みに、白いちごプレザーブを3個ずつ入れる


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