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秋を楽しもう!芸術の秋(陶器の絵付け)!食欲の秋!焼き甘唐辛子の一味唐辛子がけ!美味しい焼きそば!

秋を楽しもう!芸術の秋(陶器の絵付け)!食欲の秋!焼き甘唐辛子の一味唐辛子がけ!美味しい焼きそば!
投稿日: 2024年10月16日 更新日: 2024年10月26日
閲覧数: 475
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暑〜〜〜い日々が去り、ようやく過ごしやすい季節がやってきました!
心身的な負担が減り、何かを楽しむ余裕ができました!
我が家(母と私)は、芸術の秋!
庭の自称陶芸工房で、数ヶ月ぶりに陶芸の再開でーす!
春に素焼きをしておいたお皿に絵を描いたり、新たに器を作ったり、、、
私は、陶器は作りますが、絵付けは初かな?!人参の絵を描いてみました!
(人参以外は母の作品)

絵付けも楽しいですよ!

そして、食欲の秋!食欲が増してくるので、肥えないように(笑)!
お野菜たっぷりでお腹いっぱいになるメニューを心がけたいですね!

忙しい日は、簡単で美味しいご飯が最適!
家に入って、ササッと作って、庭ランチ!

【メニュー】
●お野菜いっぱいの風味豊かな焼きそば(一味唐辛子入り)
●香ばしい焼きソーセージ(一味唐辛子がけ)
●柔らかくて甘い香ばしい焼き甘唐辛子(一味唐辛子がけ)
美味しいですよ!

材料 (2人分)

  • 焼きそば(粉末ソース付き) :2食分
  • ※お野菜が多いので、粉末ソースは2.5食分
  • 豚バラ肉(食べやすい大きさに切る) :100g程
  • 人参(千切りする) :2/3本程
  • ピーマン(千切りする) :4個
  • キャベツ(千切りする) :6枚
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ごま油 :適量
  • 素干しアミエビ :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • 青のり :適量
  • ソーセージ :2本
  • 甘唐辛子 :2本

【陶芸作品】

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【本日のランチ】

1、ボイルしたソーセージと甘唐辛子に切り込みを入れて、竹串に刺す→魚焼きグリルで香ばしく焼く

1、ボイルしたソーセージと甘唐辛子に切り込みを入れて、竹串に刺す→魚焼きグリルで香ばしく焼く

(焼いている間に)

2、フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→野菜を加えて炒める(人参→キャベツ→ピーマン)→野菜の中に、素干しアミエビと麺を入れて数分待つ→麺をほぐす→粉末ソース・一味唐辛子を加えて炒める

2、フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉・塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→野菜を加えて炒める(人参→キャベツ→ピーマン)→野菜の中に、素干しアミエビと麺を入れて数分待つ→麺をほぐす→粉末ソース・一味唐辛子を加えて炒める

3、お弁当パックに焼きそばを詰める→青のりをふりかける→香ばしく焼けたソーセージと甘唐辛子を添える→ソーセージと甘唐辛子に一味唐辛子をふりかける

3、お弁当パックに焼きそばを詰める→青のりをふりかける→香ばしく焼けたソーセージと甘唐辛子を添える→ソーセージと甘唐辛子に一味唐辛子をふりかける


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