プレスリリース
国産農産物100%使用のソフトクリーム『ジャパンプレミアム』から「JP鹿児島紅はるかソフトミックス」が新発売!
日世株式会社
2025.09.10
2025年11月4日発売、生産数量限定。2026年2月下旬ころまで販売見込。
ソフトクリームの総合メーカー、日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治(ふみはる))は、ジャパンプレミアムシリーズから、「JP鹿児島紅はるかソフトミックス」を発売します。
本商品は、さつまいも大国である鹿児島県産の紅はるかを5.5%配合し、濃厚な甘みとしっとりなめらかな食感を実現しました。
*販売店のフリーザーで製造・調理されてクリームになります。

素材本来の甘みを活かす焼き芋処理。ほっこりと心が温まるソフトクリーム。
近年の焼き芋ブームや芋スイーツの人気を背景に、その濃厚な甘さとなめらかな食感がソフトクリームと抜群に相性が良いことにNISSEIは着目し、満を持してソフトクリームの開発がスタートしました。試行錯誤の末、素材が持つおいしさを最大限引き出す、「焼き芋にしてペースト状にする方法」を採用。濃厚な甘みを引き立たせ、紅はるかが持つ素材の良さを最大限に活かすレシピが完成しました。豊かな風味が口いっぱいに広がり、心がほっこりと温まる秋冬にぴったりな一品となっています。
ジャパンプレミアムのこだわり
「ジャパンプレミアム」は、恵まれた気候風土と豊かな自然の中で、まじめで熱心な生産者が育てた国産農産物を厳選し、NISSEI独自の技術でソフトクリームとして提供するブランドです。生産地域を限定し、素材そのままのおいしさを最大限に引き出した高級ソフトクリームとして、多くの方に日本の豊かな農産物の魅力をお届けします。
商品情報
商品名 JP鹿児島紅はるかソフトミックス
当社発売日 2025年11月4日
鹿児島県産紅はるか配合 5.5%
無脂乳固形分 6.4%
乳脂肪分 3.7%
日世株式会社
【日世株式会社につきまして】
1947年に日系⼆世が貿易商として「株式会社⼆世商会」を設立。1951年にソフトクリームを初めて日本に紹介した日本のソフトクリームのパイオニアにして総合メーカーです。
※1952年に日世株式会社に社名変更。
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
ソフトクリームの総合メーカー、日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治(ふみはる))は、ジャパンプレミアムシリーズから、「JP鹿児島紅はるかソフトミックス」を発売します。
本商品は、さつまいも大国である鹿児島県産の紅はるかを5.5%配合し、濃厚な甘みとしっとりなめらかな食感を実現しました。
*販売店のフリーザーで製造・調理されてクリームになります。

素材本来の甘みを活かす焼き芋処理。ほっこりと心が温まるソフトクリーム。
近年の焼き芋ブームや芋スイーツの人気を背景に、その濃厚な甘さとなめらかな食感がソフトクリームと抜群に相性が良いことにNISSEIは着目し、満を持してソフトクリームの開発がスタートしました。試行錯誤の末、素材が持つおいしさを最大限引き出す、「焼き芋にしてペースト状にする方法」を採用。濃厚な甘みを引き立たせ、紅はるかが持つ素材の良さを最大限に活かすレシピが完成しました。豊かな風味が口いっぱいに広がり、心がほっこりと温まる秋冬にぴったりな一品となっています。
ジャパンプレミアムのこだわり
「ジャパンプレミアム」は、恵まれた気候風土と豊かな自然の中で、まじめで熱心な生産者が育てた国産農産物を厳選し、NISSEI独自の技術でソフトクリームとして提供するブランドです。生産地域を限定し、素材そのままのおいしさを最大限に引き出した高級ソフトクリームとして、多くの方に日本の豊かな農産物の魅力をお届けします。
商品情報
商品名 JP鹿児島紅はるかソフトミックス
当社発売日 2025年11月4日
鹿児島県産紅はるか配合 5.5%
無脂乳固形分 6.4%
乳脂肪分 3.7%

【日世株式会社につきまして】
1947年に日系⼆世が貿易商として「株式会社⼆世商会」を設立。1951年にソフトクリームを初めて日本に紹介した日本のソフトクリームのパイオニアにして総合メーカーです。
※1952年に日世株式会社に社名変更。
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます