プレスリリース
和のスパイス香る、サクほろ食感の“揚げ”あられ 期間限定『スパイスカレー揚げ餅』新発売!
とよす株式会社
2025.09.09
カレーせんべい専門店「カレーのくち」の初挑戦
とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、阪神梅田本店に展開しているカレーせんべい専門店「カレーのくち」において、『スパイスカレー揚げ餅』を2025年10月1日(水)から期間限定で発売いたします。

■テーマは「和のスパイスカレー」
“スパイスを極めた スパイスカレーせん”をコンセプトに、さまざまなカレーフレーバーの米菓を展開する「カレーのくち」。ブランド誕生から4年目のこの秋、初めての「揚げあられ」に挑戦いたします。
『スパイスカレー揚げ餅』は、もち米とうるち米をブレンドした生地に玉ねぎを練り込み、「サクッ」「ほろっ」とした軽やかな食感が特徴。 “山椒”や“七味”といった「和のスパイス」を軸に20種のスパイスやハーブを絶妙に組み合わせ、香ばしく食欲をそそる味わいに仕上げました。
■“辛さ”だけじゃない、香りと余韻で楽しむ「和のスパイス」
使用しているのは華やかな香りが特徴の大阪・やまつ辻田製「石臼挽き朝倉粉山椒」と、上品な辛さの京都・七味家本舗製の七味。さらにカツオ出汁を利かせたカレーのたれをまとわせることでコクを加え、後味にじんわりと広がる和のスパイスの余韻を引き立てています。揚げ餅の香ばしさに、山椒や七味がもつ繊細で奥深い香りが重なり、“辛さ”だけではない、余韻まで楽しめる味わいに仕上がりました。
辛さレベルは5段階中★3。程よい辛味で、秋の夜長のおつまみにもぴったりです。食べきりサイズの個包装なので、好きなタイミングに少しずつ楽しめるのも嬉しいポイント。
秋の連休や年末年始の大阪土産としてもおすすめの『スパイスカレー揚げ餅』。この期間だけのこっくりと深い“和のスパイス”の味わいを、ぜひご堪能ください。

■商品概要

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とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、阪神梅田本店に展開しているカレーせんべい専門店「カレーのくち」において、『スパイスカレー揚げ餅』を2025年10月1日(水)から期間限定で発売いたします。

■テーマは「和のスパイスカレー」
“スパイスを極めた スパイスカレーせん”をコンセプトに、さまざまなカレーフレーバーの米菓を展開する「カレーのくち」。ブランド誕生から4年目のこの秋、初めての「揚げあられ」に挑戦いたします。
『スパイスカレー揚げ餅』は、もち米とうるち米をブレンドした生地に玉ねぎを練り込み、「サクッ」「ほろっ」とした軽やかな食感が特徴。 “山椒”や“七味”といった「和のスパイス」を軸に20種のスパイスやハーブを絶妙に組み合わせ、香ばしく食欲をそそる味わいに仕上げました。
■“辛さ”だけじゃない、香りと余韻で楽しむ「和のスパイス」
使用しているのは華やかな香りが特徴の大阪・やまつ辻田製「石臼挽き朝倉粉山椒」と、上品な辛さの京都・七味家本舗製の七味。さらにカツオ出汁を利かせたカレーのたれをまとわせることでコクを加え、後味にじんわりと広がる和のスパイスの余韻を引き立てています。揚げ餅の香ばしさに、山椒や七味がもつ繊細で奥深い香りが重なり、“辛さ”だけではない、余韻まで楽しめる味わいに仕上がりました。
辛さレベルは5段階中★3。程よい辛味で、秋の夜長のおつまみにもぴったりです。食べきりサイズの個包装なので、好きなタイミングに少しずつ楽しめるのも嬉しいポイント。
秋の連休や年末年始の大阪土産としてもおすすめの『スパイスカレー揚げ餅』。この期間だけのこっくりと深い“和のスパイス”の味わいを、ぜひご堪能ください。

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