お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
コラム

【世界で一番おいしいトースト】切り方で変わる♡ちぎり食パン。ホントにいつもの食パン??と疑いたくなる激ウマっぷり

  • クリップ
【世界で一番おいしいトースト】切り方で変わる♡ちぎり食パン。ホントにいつもの食パン??と疑いたくなる激ウマっぷり

これまでの暮らしニスタの投稿から人気だったものをピックアップ。今回は、桃咲マルクさんのよだれモノのトーストレシピをご紹介します。食パン買いにダッシュしたくなりますよ!!

【裏ワザ最新版】りんごの新しい変色防止法は、しょっぱくない&おいしさアップでイイコトばかり♡

ホントにいつもの食パン??と脳がバグる激ウマっぷり

いつもの食パンでも焼き方を変えるだけで、おいしさが爆ハネします!「世界で一番おいしい」と言っても…いいでしょう!外カリッ、中モチモチの悶絶トーストをご堪能ください♡

【材料:1枚分】
食パン(厚切り):1枚
バターかバター風マーガリン:小さじ2+トッピング用
メープルシロップ:お好きなだけ

1.食パンに切り込みを入れる。

食パンは5×5、もしくは6×6に切り込みを入れる。切り込みを入れる際にはパンの下まで切らないようにします。
(私はダブルソフトを使用したので、6×6にしました)

2.バターを溶かす。

フライパンにバターを小さじ2程度入れ少しフツフツしてきたら…

3.パンを焼く。

フライパンに切り込み面を下にして食パンを入れてほどよく焦げ目がつくまで焼きます。

4.両面焼く。

バターでこんがり焼けて~カリカリです。基本これだけなんですよ!!なのに食べたら違う!

5.バター&メープルシロップをかける。

食べるときに追いバターをして、メープルシロップをかけます。
アツアツなのでバターが溶けてメープルシロップが染み込みます。見ているだけで至福の時です。

6.もっちり感。

ちぎり放題の食パンです♡

7.ちぎりながら食べる。

こんなふうに引っ張ると1個、もしくは2個ずつ外れてめちゃ食べやすいです。

8.伸びる生地~。

伸びる伸びる~パン生地。この切り方&焼き方だとモチモチ感が増す気がします。ぜひお試しくださいね。

まとめ/暮らしニスタ編集部

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

172213

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

舞maiさん

157623

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

happydaimamaさん

130690

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

4

智兎瀬さん

90058

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

mamayumiさん

57763

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

472756

日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らして...

2

舞maiさん

455979

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

happydaimamaさん

316493

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

4

まつぼっくりこさん

282329

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

5

智兎瀬さん

157324

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

Asakoさん

6846523

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

ひこまるさん

11045261

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

桃咲マルクさん

6953394

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

happydaimamaさん

9378666

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...