丸亀製麺では、“牛肉”をふんだんに使った贅沢うどんを続々と販売していますよね。
先日も“神戸牛シリーズ”の期間限定うどんを販売したばかりですが…10月25日(火)より、新たに「肉ごぼう釜玉うどん」が登場しました!
「甘辛×玉子×牛肉」なんて、おいしくないわけがありません!
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焼きたての牛肉・シャキシャキごぼうがどっさり!
「肉ごぼう釜玉うどん」は提供直前に牛肉を焼いて乗せるスタイル。シャキシャキのごぼうもた~っぷりと乗っています!
釜玉なので、生玉子もON!
それではさっそく、焼きたてほやほやの甘辛い牛肉ごぼうからいただきますっ!
やわらかく旨みあふれる牛肉は、けっこう濃いめの味付け。
ごぼうのシャキシャキ感があいまって、食べごたえも十分です!
値段は並サイズで690円ですが、レギュラーメニューの「焼きたて肉うどん」と同価格なので、特別高くはないかも。
それでは玉子をくずしていただきますっ!とろ~りほどける卵黄がたまらない…!!!
くずした玉子に、うどん・牛肉・ごぼうを絡めて食べると、まさに三位一体♡
玉子と絡めることで味わいがマイルドになり、すき焼きのような味わいになります。
うどんと混ぜて熱が通った玉子も、これまた美味!とろりとした玉子も楽しめて、二度美味しいです♪
濃い味に飽きたら「青ねぎ」でさっぱりと
「肉ごぼう釜玉うどん」は甘辛く濃い味付けなので、途中で味変しても◎
今回トッピングするのは、薬味No.1指名の「青ねぎ」!これしか勝たんっ!!!
青ねぎをトッピングすることで、さわやかな風味と食感が加わり、さらにはしが進みます。
ごぼうと青ねぎ、1つの食感が◎
甘い味付けに飽きた方は、ぜひ七味も!
七味をひと振りすると、味がきゅっとしまりますよ♪
「肉ごぼう釜玉うどん」は、どのトッピングとも相性が良いので、ぜひお気に入りの薬味・調味料で味変を楽しんでみてください。
丸亀へ行く前に、販売店舗の確認を!
期間限定メニューの「肉ごぼう釜玉うどん」、実は販売店舗もかなり限られています。
私が暮らす埼玉県の販売店舗を調べたところ…取り扱いがあったのは、たった1店舗だけでした(涙)
公式HPの「店舗別の販売状況一覧」を事前に確認しておくと安心です!
文・写真/三木ちな
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