お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

え、こんなにラクなの?【ぶんぶんチョッパー】でミートソースが超簡単!公式の大人気レシピをご紹介♪

  • クリップ
え、こんなにラクなの?【ぶんぶんチョッパー】でミートソースが超簡単!公式の大人気レシピをご紹介♪

大変なみじん切りがサクッとできる、大人気の調理道具「ぶんぶんチョッパー」。活用すれば、野菜たっぷりのミートソースもラクラク作れます。ぶんぶんチョッパーの公式インスタでもバズったレシピをご紹介。

スパゲッティミートソースの作り方

野菜のみじん切りをたっぷり加えるのがうまみアップのコツ。ぶんぶんチョッパーがあれば、とても簡単です!

【材料(2人分)】

・スパゲッティ… 160g
・合いびき肉… 150g
・A 玉ねぎ… 1個
・A にんじん… 1/4本
・A しいたけ… 2個
・A にんにく… 1かけ
・塩… 適量
・小麦粉… 小さじ1
・B ホールトマト缶… 1/2缶(200g)
・B 水… 100ml
・B トマトケチャップ、ウスターソース… 各大さじ1
・B 顆粒スープ(コンソメ)… 小さじ2
・B 砂糖… 小さじ1
・B 塩… 小さじ1/2
・オリーブオイル… 大さじ1

使ったのは640mlのぶんぶんチョッパー

【下ごしらえ】

*玉ねぎは2cm角に切る。
*にんじんは1cm厚さの半月切りにする。
*しいたけは石づきをとって半分に切る。
*にんにくは半分に切る。

【作り方】

1 なべに湯を沸かして塩をとかし、スパゲッティを袋の表示とおりにゆで、ざるに上げて器に盛る。

2  容器にAを入れて40回ぶんぶんする。

\ぶんぶん後/

3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をいためる。野菜がしんなりしてきたらひき肉を加えてほぐしいため、肉の色が変わったら小麦粉を振り入れてまぜる。全体がなじんだらBを加え、5分ほど煮込んで1にかける。

まとめ/暮らしニスタ編集部

 

 

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

mamayumiさん

145298

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

2

舞maiさん

72173

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

emicombさん

61799

WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←n...

4

happydaimamaさん

61236

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

5

ベロリッチさん

58392

脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を...

1

mamayumiさん

499018

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

313521

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

219819

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ペグペグさん

182174

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

ベロリッチさん

133071

脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を...

花ぴーさん

8830065

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

michiカエルさん

4749618

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

roseleafさん

8560611

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

おおもりメシ子さん

8467326

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

4児ママRomiさん

10323076

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...