お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

魚肉ソーセージの開け方&おいしい食べ方!もう歯は使わない&手こずらない

  • クリップ
魚肉ソーセージの開け方&おいしい食べ方!もう歯は使わない&手こずらない

お弁当の定番おかず、魚肉ソーセージ。そのまま食べてもおいしいですが、実はひと手間加えるだけで、もっとおいしく食べられるんです!今回は、魚肉ソーセージの開け方から、メーカーおすすめのアレンジ方法まで、知っておくとちょっと便利な裏ワザをご紹介します。

もっと読む⇒⇒ピーマンの肉詰めは"縦半分に切りません"!こう切ると剥がれにくいんです♪

つまようじを使った魚肉ソーセージの開け方

最近は開けやすい魚肉ソーセージも増えてきましたが、それでも「開けにくい!」と苦戦すること、ありますよね? そんな時に役立つ、つまようじを使った開け方をご紹介します。

まず、魚肉ソーセージの留め具の真下、フィルムが重なっていない方に、つまようじを刺します。

刺したつまようじを手前に向かってグッと引きます。そうすると簡単にフィルムをカットできますよ。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

138679

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

42668

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

34711

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

cot.cotさん

19690

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

5

はるあやさん

13675

14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

343439

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

269375

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

122312

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

105858

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

85222

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

桃咲マルクさん

7077379

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

ひこまるさん

11144059

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

花ぴーさん

9221775

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

Asakoさん

6967196

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

happydaimamaさん

10040290

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...