かき混ぜて少々味見!
薄く感じる程度の味で大丈夫です♪
豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておくと良いです
炊いている途中から美味しそうな豆腐の香りがしてきます♪
あまり細かくなく、豆腐がゴロゴロ見える程度に混ぜ合わせました
ご飯に豆腐の旨味が染み込んで一体化しています
これだけですごく美味しいです♪
お米2合で3合分くらいの量になったと思います
豆腐は木綿が良いと思います♪
余りぐちゃぐちゃにしないで、形が少し残っているくらいがちょうど良いです。
味付けはお好みですが、白米の代わりなので薄目にして後から醤油などかけて調整した方がアレンジできると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます