お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

絶対にハマる大根の切り方!肉厚なのに味がしみしみ、大根だけでも立派なおかずに!

  • クリップ
絶対にハマる大根の切り方!肉厚なのに味がしみしみ、大根だけでも立派なおかずに!

家計に優しく、味も美味しい大根は、冬の食卓には欠かせない食材の一つ。おでんや鍋に入れたり、サラダ、汁物、煮物、干物などさまざまな料理で活躍してくれます。ただそんな大根にも味が染み込みづらいという難点があり…。

もっと読む⇒⇒豚こま肉を炒めても「硬くならない」!本当に簡単な方法

なんとか短時間でしみしみの大根を楽しむことは出来ないかと考え、今回ある切り方に注目してみました。実際に試してみたらすごく良かったのでお伝えします!

大根の皮剥きから!試してみたいウワサの裏ワザ

「短時間でしみしみの大根を作るための切り方」を試す前に、まずは大根の皮を剥きます。今回、そのまま包丁で剥くのではなく、以前からウワサになっている、つまようじを使った裏ワザを試してみました。

用意するのは、大根とつまようじ1本。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

144780

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

40207

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

35579

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

23820

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

21781

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

358419

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

262751

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

127910

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

124981

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

84183

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

よんぴよままさん

6870895

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

Asakoさん

6967705

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

桃咲マルクさん

7078224

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

roseleafさん

8783456

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

香村薫さん

5400294

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...